Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников: «Единая Россия» приближается к расколу

5 апреля стало известно, что группа либерально настроенных членов партии «Единая Россия» объявила о создании нового политического клуба, задача которого - запуск механизма реальной модернизации страны, а также самой партии власти. «Мы хотим стать элитой развития, которая будет субъектом модернизационного процесса и сможет стать влиятельной силой», - заявила руководитель центра изучения элиты института социологии РАН Ольга Крыштановская, которая стала одним из инициаторов создания клуба. «Важнейший элемент модернизации - это модернизация «Единой России», - сказал Андрей Ильницкий, заместитель руководителя центрального исполнительного комитета партии.

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2010-04-05 17:27

По просьбе СМИ новость прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

 

«Снижающиеся результаты партии власти на выборах, масса неосторожных заявлений лидеров «Единой России», которые провоцируют общество на возмущение, обидчивость на СМИ, в целом неспособность заниматься появившейся на повестке модернизацией страны, - превращают «Единую Россию» в пока еще не тонущий, но изрядно подбитый корабль. А с тонущего корабля, как известно, - бегут. Поэтому образование нового клуба – либерального – это фактически начало раскола в «Единой России».

По сути дела необходимости в таком клубе нет, «Единая Россия» и так все эти годы реализует абсолютно либеральную экономическую стратегию. Они и сами не скрывают этого: их лидер, премьер-министр Владимир Путин, открыто заявлял, что либеральные реформы в стране будут продолжены. Нельзя же продолжать то, чего не было. Так что образование «либерального» внутри и без того по сути дела либерального – это, скорее, несет политический оттенок. Оттенок растущей конфронтации внутри «Единой России», желание одной из групп обособиться от провалов и неудач «Единой России».  

Если эта группа будет базировать свое политическое поведение на западническом сценарии, который предлагается центром «Инсор» в докладе «Россия XXI век: образ желаемого завтра», то для КПРФ она не будет ничем не лучше других представителей «Единой России», так как в этом сценарии заложена авантюрная мировоззренческая модель «Гайдара-Чубайса». Но тот факт, что они более корректно относятся к вопросам условий политической борьбы и атмосферы, возможно, в случае роста влияния этого клуба, поможет сделать выборы и политическую систему более демократичной». 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.