Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.В. Багаряков: алтайские встречи

24, 25 и 26 марта в Алтайском крае с рабочим визитом побывал избранный от региона депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Алексей БАГАРЯКОВ.

Пресс-служба депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова.
Константин Ганов.
2010-03-30 13:07

 

 

24 марта. Барнаул

 

Сразу по прилету в Барнаул Алексей Владимирович намеревался сопроводить пассажирские автобусы, на которых рабочие города Рубцовска должны были приехать в Барнаул для участия в митинге протеста. Но транспорт, на котором Багаряков вместе с рабочими должен был приехать в Барнаул, оказался заминирован! Позже выяснилось, что анонимное сообщение о бомбе в автобусе было ложным. О намерении депутата и рубцовчан заранее было сообщено в СМИ, поэтому алтайские коммунисты данное происшествие связывают с желанием властей помешать проведению более массового митинга.

 

Переиграв планы на утро, депутат провел две встречи с журналистами. Сначала ответил на провокационные вопросы «прогубернаторского» журналиста-политолога Артема Кудинова специально для «газеты №1». Затем, в новом здании крайкома КПРФ дал подробное интервью для губернаторского же телепроекта «Катунь-24». Не смотря на жесткие политические противоречия с действующей в крае властью, депутат умеет достойно представить оппозицию даже на ресурсах идеологического противника.

 

Ближе к полудню Алексей Багаряков провел полуторачасовую встречу со студентами и преподавателями барнаульской педагогической академии. Студенты, представлявшие, в основном, физический и математический факультеты, проявили интерес к деятельности депутата и фракции КПРФ как на краевом, так и на федеральном уровнях. Многие вопросы содержали открытое недовольство действующей антинародной властью. На некоторые сложные вопросы учащихся ответил юрист по образованию депутат АКЗС фракции КПРФ Игорь Вольфсон.

 

Намеченный на 13:00 митинг против высоких тарифов ЖКХ (а так же против безработицы, роста цен, провальной политики местных и федеральных властей) – состоялся без участия рубцовчан: специалисты по разминированию об отсутствии бомбы заявили лишь тогда, когда неугодное властям участие рубцовских рабочих в протестном мероприятии было уже исключено. Тем не менее, на площади Советов, прямо под стенами администрации края собралось до тысячи человек, не считая многочисленных милиционеров, в том числе «в штатском». Выход на трибуну депутата Госдумы Алексея Багарякова митингующие встретили овациями. Он первым делом передал им привет от лидера партии Геннадия Зюганова, а потом начал призывать народ к активному протесту. «Есть только один способ заставить власть думать – выйти на улицу. Они этого больше всего боятся», - рассказал собравшимся парламентарий. Багаряков поделился с ними новостью, что КПРФ набрала 22% на выборах в Свердловской области, где он возглавлял партийный список, что народ также поддержал одобрительными выкриками.

 

 

24 марта. Бийск

 

Сразу после митинга депутат отправился в Бийск - второй по величине город Алтайского края. Местная партийная организация подготовила встречу с рабочими, руководителями крупных предприятий города и партийным активом.

 

Рабочие были откровенно удивлены тем, что депутат Госдумы лично посетил их небольшой коллектив. Один из них даже спросил, дескать, зачем эта встреча, если никто никого не агитирует (как раз в эти дни полным ходом шла кампания по выборам мэра). К еще большему удивлению трудящихся Алексей Багаряков пояснил, что подобные встречи с народом – как раз и есть нормальная работа депутата, возможность лично узнать о проблемах и чаяниях простых людей.

 

Экскурсия по бийской мебельной фабрике с ее директором Олегом Никитановым оставила у Багарякова особые впечатления. И не только от неплохого уровня технической оснащенности предприятия: запах стружки, лака и мебельного клея напомнил депутату о его юности, когда он простым рабочим трудился на такой же фабрике у себя на родине.

 

Завершился день встречей с партийным активом Восточного райкома КПРФ г. Бийска. Одной из основных тем совещания стал вопрос о втором туре выборов мэра города. Как пояснил Багаряков, на уровне ЦК КПРФ право на решение о том, кого же поддерживать, было делигировано алтайскому крайкому компартии. Но, как оказалось, ни один из двух оставшихся кандидатов местную партийную организацию не устраивает, поэтому было решено на уровне партии никого не поддерживать.

 

 

25 марта. Барнаул

 

С утра Алексей Багаряков принял участие в заседании сессии Алтайского краевого Законодательного собрания. Среди прочих, внимание фракции КПРФ в АКЗС вызвало грядущее 1 апреля вступление в силу местного закона о введении «комендантского часа» для подростков. Комментируя эту тему для телекомпании «Наши новости», депутат Багаряков пояснил, что этот абсолютно неисполнимый в современных условиях закон вполне может стать новым полем для различных фактов коррупции.

 

Частично эта тема была затронута и на традиционной записи «семиминутки» для государственной телекомпании. Алексей Владимирович так же рассказал телезрителям о планах краевого отделения компартии применить на Алтае более чем удачный опыт выборов в Свердловской области, где коммунисты, под руководством Багарякова смогли утроить свой результат и набрать 22% голосов избирателей.

 

Выборы, законопроект Багарякова о прогрессивном налогообложении и тема поддержки отечественного автопрома стали основной темой десятиминутной записи на краевом радио, которая состоялась сразу же после телеинтервью.

 

Большим сюрпризом стал визит Багарякова стал для старого коммуниста, ветерана ВОВ Владимира Субботина, который в этот день отмечал свое 85-летие! Владимир Максимович вместе с братом Петром (тоже ветераном ВОВ) выразили депутату поддержку в отстаивании идей компартии и защите Советской истории. Реализуемая Алексеем Багаряковым идея украсить улицы края ко дню победы портретами Сталина, была поддержана всеми ветеранами.

 

После встречи с активом барнаульской городской партийной организации, Алексей Багаряков провел традиционный кофе-брейк с журналистами краевых Интернет-СМИ. На обеих мероприятиях речь шла о неутешительных итогах последних выборов в Алтайском крае (особенно на фоне побед КПРФ в других регионах), о предстоящем пленуме крайкома компартии и о подготовке акции «Эшелон надежды».

 

 

26 марта. Барнаул

 

Весь день Алексей Владимирович посвятил встрече с депутатами фракции КПРФ в АКЗС и руководством краевого комитета компартии. Итоги выборов и планы по увеличению эффективности работы партийной организации стали главной и основной темой совещания. Кроме того, была затронута довольно болезненная тема преследования коммунистов руководством предприятий по политическим мотивам. Закончился рабочий день депутата, как обычно, поздно вечером. Всего за три дня визита Алексей Багаряков дал 6 интервью и комментариев для пяти телекомпаний, два газетных, одно радио и три интернет интервью, две встречи с большими аудиториями, три встречи с партийными активами и шесть – с руководителями предприятии и организаций.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

«Педакадемия» Алексей Багаряков на
встрече со студентами и
преподавателями барнаульской педагогической
академии
 
«Юбилей». Большим сюрпризом стал
визит Багарякова для старого коммуниста,
ветерана ВОВ Владимира Субботина (в центре)
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.