Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Мельников, Ю.В. Афонин и С.В. Муравленко – в Корочанском районе Белгородчины

          29 марта первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников и секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК Союза коммунистической молодежи России Ю.В. Афонин по приглашению депутата Государственной Думы от Белгородской области С.В. Муравленко посетили Белгородчину.

А.Н. Федотов
Фото автора
2010-03-30 13:27

         В преддверии 140-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина они начали свой визит с посещения памятника основателю Коммунистической партии, расположенного в селе Алексеевка Корочанского района. Этот памятник, находящийся на площади возле местной администрации, как и многие в «обновленной» России находился долгое время в запустении. Депутат-коммунист С.В. Муравленко на собственные средства сделал капитальный ремонт, и теперь сельчане собираются здесь, отмечая значимые события в истории партии и Советского государства. С.В. Муравленко попросил руководство Белгородской областной парторганизации провести ревизию всех памятников Владимиру Ильичу на Белгородчине с тем, чтобы в дальнейшем проводить системную работу по их приведению в надлежащее состояние.

         Затем гости подробно ознакомились с работой расположенного в Алексеевке многофункционального комплекса «Белоречье». Этот уникальный производственный и природоохранный комплекс за пять лет своей работы под руководством генерального директора Н.В. Коськова сумел снискать уважение и известность не только на Белгородчине, но и в России, и далеко за ее пределами. Заботясь об экологическом балансе и во благо удивительной местной природе, здесь создали экономически эффективный замкнутый цикл – от санитарного ухода за лесом и деревозаготовки до производства высококачественного мебельного щита и современной мебели из массива дуба, ясеня, березы. Продукция этого предприятия пользуется повышенным спросом как в России, так и (с недавнего времени) за рубежом.

         Несмотря на финансовый и экономический кризис в стране, снижение производства и рост безработицы в России, здесь не только сохранили достигнутое, но и продолжают динамично развиваться. Стабильно выплачивается заработная плата, сохраняются рабочие места (а их почти 250) и все социальные гарантии для работников - скоро здесь откроется своя столовая и начнется строительство служебного жилья.

         А секрет прост – это продуманное и рачительное хозяйствование с повседневной заботой о людях. Стабильный экономический эффект здесь достигается не получением сиюминутной выгоды, а долгосрочной перспективой и развитой социальной поддержкой работников. Именно за таким отношением не только к производству, но и к работающим на нем людям будущее российской экономики. Ведь наша экономика должна стать не только успешной и эффективной, но и человечной. А иначе - зачем она всем нам нужна?

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.