Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область: власть сорвала митинг в Сосновом Бору

27 января в рамках всероссийской акции протеста в Сосновом Бору должен был состояться митинг. Главная тема, разумеется, рост тарифов на услуги ЖКХ.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-03-29 17:03

Но, кроме того, предполагалось, что горожане примут Обращение к президенту РФ и создадут инициативную группу для проведения референдума, в поддержку движения «Родной берег», по изменению проекта строительства градирен на ЛАЭС-2 с мокрых на сухие. Также планировалось заявить протест против участия войск НАТО с оружием и боевой техникой в торжественном  параде 9 Мая на Красной площади в Москве.

Кроме того, люди хотели выразить недоверие курсу Правительства РФ, переложившего все тяготы финансово-экономического кризиса на народ, обеспечив рост состояния олигархов и практически удвоение количества миллиардеров.

Обо всем этом было написано в листовках, которые горком КПРФ заранее распространил среди жителей города.

Видно сильно напугал главу администрации МО Сосновоборский городской округ В.И.Голикова предстоящий митинг, раз он решил любым путем не допустить его проведение.

- Глава администрации запретил митинг под надуманным предлогом, - заявил первый секретарь Сосновоборского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, секретарь ЛОК КПРФ Николай Кузьмин. – Нас обвинили в том, что мы якобы умышленно нарушили закон, изменив цели митинга. В результате В.Голиков дал указание отделу внутренних дел города Сосновый Бор не допустить митинг. Причем сделано все это было в лучших традициях современной политической борьбы. С подобным «фокусами» властей мы уже сталкивались во время недавней предвыборной кампании. Была проявлена чрезвычайная расторопность. Постановление глава издал 26 марта. Организаторов митинга ознакомили с ним в этот же день после 15 часов, а уже в 16.00 администрацию закрыли в связи с учениями по эвакуации.

Как говорится, кто не успел, тот опоздал... Когда обычный человек сталкивается с подобными фактами чиновничьего произвола, например, не успевая получить нужную справку, это очень обидно. Но это поправимо. У нас же речь шла о народном митинге, заявка на который была подана заранее. 16 марта мы подали в администрацию уведомление, а 18 марта получили постановление главы администрации о том, что митинг разрешен. С 23 марта начали распространять листовку. Действовали строго в соответствии с законом… Таким образом, все вопросы, связанные с проведением митинга, можно было решить цивилизованно, а не в пожарном порядке. Однако чиновникам это было не нужно. Им был нужен повод. В итоге нас поставили перед фактом: митинг отменен, жаловаться некому. В 16 часов 30 минут 26 марта мы подали заявление в прокуратуру Соснового Бора. Там заявление приняли, но рассмотреть пообещали лишь после выходных – 29 марта.

О том, что митинг не состоится, быстренько раструбили по местному радио и телевидению, сообщили в Интернете. Тем не менее, к полудню на площадь у Дворца Культуры «Строитель» пришли около 120 человек, которые не побоялись высказать свое возмущением действиями главы администрации. Собравшиеся скандировали: «Позор Голикову, позор администрации!». От имени организаторов митинга Н.А.Кузьмин зачитал обращение в адрес прокуратуры города. Под этим документом подписались 80 человек. Обращение направлено в городскую прокуратуру.

- То, что произошло, это вопиющий факт, - считает Николай Кузьмин. – Если власть считает что такими наглыми действиями можно заткнуть людям рот, то она очень ошибается. Митинг мы все равно проведем. Не сейчас так позже. Надеемся, что и прокуратура скажет свое слово и поправит главу администрации, превысившего свои полномочия.

 

Ниже мы публикуем текст обращения, которое участники несостоявшегося митинга направили в прокуратуру г.Сосновый Бор.

 

Прокурору г. Сосновый Бор С.Г. Румянцеву

Уважаемый  Станислав Геннадиевич!

Мы, жители Соснового Бора, Ленинградской области, считаем неправомерными действия Главы администрации Сосновоборского городского округа В.И.Голикова о запрещении проведения митинга в городе Сосновый Бор 27 марта 2010 года.

Просим провести прокурорскую проверку соответствия Постановления от 26.03.2010 №598 подписанного В.И.Голиковым Конституции РФ гл.2 ст.31, Федеральному закону от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ, а также соответствия Постановления Главы администрации СГО от 05.09.2007 №812 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения культурно-массовых мероприятий, театрально-зрелищных мероприятий и фейерверков на территории МО Сосновоборский городской округ Ленинградской области» выше названному 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетирования» и принять соответствующие меры.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.