Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Александр Новиков: «Власть не имеет права жонглировать тарифами»

По мнению, Александра Владимировича, такое заоблачное повышение тарифов – это в том числе и последствия их замораживания властью перед выборами депутатов в областное Собрание. «Заморозили» их для того, чтобы определенная партия добилась преимущества на выборах.

arhkprf.ru
2010-03-26 12:25

– Все это говорит о том, что тарифы – это элемент социально-экономической политики, и жонглировать такой серьезной темой, которая касается каждого гражданина, власти не имеют права.

– Люди, пришедшие на площадь Ленина 21 февраля, сделали главное: заставили власть услышать о том, что плата за квартиру стала удавкой почти для всех северян. И услышали митингующих не только на региональном, но и федеральном уровне.

Власть начала искать пути и способы для решения тарифной проблемы. Выяснилось, что и управляющие компании можно контролировать, и тарифы пусть не на много, но можно снижать.

Сегодня настала пора диалога. Мы будем контролировать механизм расчета тарифов с помощью созданного экспертного совета.

– Если внимательно присмотреться, возможности для снижения тарифов – есть. В прошлом году на сессии областного Собрания депутаты фракции КПРФ предлагали сократить размер депутатского пособия. При голосовании по этому вопросумы остались практически в одиночестве.

Министерство финансов сообщило, что самое серьезное завышение расходов на содержание госслужащих зафиксировано в Архангельской и Костромской областях. Давайте сократим расходы на чиновников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.