Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников о заявлении Анатолия Сердюкова по Параду 9 мая

25 марта стало известно, что на требования коммунистов публично обнародовать информации о планах проведения парада на Красной площади 9 мая отреагировал Министра обороны Анатолий Сердюков.

Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ
2010-03-26 10:34

Находясь в Волгограде, он заявил, что в параде в честь 65-летия Победы на Красной площади в Москве примут участие около 10,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил РФ и свыше 200 военных стран антигитлеровской коалиции, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. «В составе парадного расчета в Москве пройдут воинские подразделения стран антигитлеровской коалиции - США, Англии и Франции - численностью по 75 военнослужащих каждое. Прорабатывается вопрос о возможном участии в парадном составе по одной роте от вооруженных сил стран Содружества независимых государств», - сказал Сердюков на заседании оргкомитета «Победа» в Волгограде.

По просьбе СМИ на эту новость отреагировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников:

 

«Мы приветствуем тот факт, что Минобороны прорабатывает вопрос об участии в торжественном параде вооруженных сил стран СНГ, так как в войне победил советский народ, где бок о бок воевали представители всех Республик Советского Союза.

Однако Анатолий Сердюков фактически подтвердил для нас факт, который мы не можем спокойно «переварить»: на Красной площади пройдут действующие военные США, Англии и Франции. И от того, что Министр благородно называет их «подразделениями стран антигитлеровской коалиции» - суть дела не меняется. Сегодня эти военные – представители антироссийского блока НАТО, ведущего агрессивную политику по всему миру. 

Вчера Президиум ЦК КПРФ принял специальное заявление под названием: «НАТОвскому сапогу не место на Красной площади!» В нем отражена позиция и нашей партии, и наших сторонников и очень широкого фронта граждан, которые не питают иллюзий по поводу символического значения подобного шествия. Нужно понимать, что Красная площадь – это знаковое место, а 9 мая – День Победы советского народа. И после 1945 года десятилетиями ракеты и пушки бывших союзников были и до сих пор нацелены именно на то святое место, где они собираются сейчас прогуляться.

Непонятно, ради чего это гостеприимство? Похоже на пресловутую показуху с либерально-западническим заискиванием перед иностранцами и желанием получить хвалебное похлопывание по плечу. Но военный парад – не Олимпиада и не песенный конкурс Евровидение. Это серьезная политика и геополитика. 

Ветераны Второй Мировой войны из США, Англии и Франции, – имеют полное право здесь быть и для них полностью зеленый свет. Но только им. Сейчас в КПРФ поступает масса откликов, люди просят нас об организации акций протеста. Думаю, власть должна знать о настроениях граждан и еще раз поразмышлять на эту тему».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.