Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«НАТО не пройдет!» Коммунисты в Госдуме добились принятия протокольных поручений в связи с возможным участием военнослужащих агрессивного блока в Параде Победы

Коммунисты выступают категорически против участия военнослужащих НАТО в Параде Победы 9 мая. Президиум ЦК КПРФ принял Заявление «Натовскому сапогу не место на Красной Площади!» По всей стране разворачивается кампания протеста против осквернения исторической памяти. На заседании Государственной Думы 24 марта эту тему подняли депутаты фракции КПРФ О.А. Куликов и Н.В. Коломейцев. Они обратились с протокольными поручениями в связи с возможным участием НАТОвцев в параде в честь 65-летия Победы.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-03-25 18:46

 

Вносится депутатом О.А. Куликовым.

Протокольное поручение

 

В СМИ появились сообщения со ссылкой на зарубежные посольства о том, что в военном параде, приуроченном к 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне, примут участие не только ветераны Второй мировой войны из США, Великобритании и Франции, но и действующие военные данных государств, которые входят в военный блок НАТО.

Подобная информации вызывает тревогу среди граждан нашей страны. Поступает большое количество возмущенных обращений и звонков от граждан, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, с просьбой разъяснить официальную позицию военного и политического руководства Российской Федерации.

Участие действующих военных, представляющих блок НАТО, выглядит тем более странно, что утвержденная в феврале этого года новая Военная доктрина Российской Федерации рассматривает среди основных внешних военных опасностей именно политику Организации Североатлантического договора (НАТО). С другой стороны, представители Вооруженных Сил союзных нам государств, например, Белоруссии, в которых есть части - наследники геройских формирований, освобождавших нашу и другие страны от фашистских захватчиков, не приглашены к участию в параде.

Прошу поручить Комитету по обороне запросить в Министерстве Обороны информацию о достоверности данных о приглашении к участию в параде Победы действующих военных из стран-участников блока НАТО.

Прошу полученную информацию довести до сведения депутатов Государственной Думы ФС РФ.

 

Депутат

О.А. Куликов

* * *

Вносится депутатом Н.В. Коломейцевым

Протокольное поручение

 

Комитету ГД по обороне запросить в Министерстве обороны информацию о сценарии военного парада 9 мая 2010 года, о причинах, мотивах и законности предполагаемого прохождения по Красной площади военной техники и военнослужащих стран НАТО, вопреки резолюциям ООН разбомбивших и расчленивших Сербию и уже обустроившихся своими базами на исторической территории России.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы.

 

Депутат Государственной Думы

Н.В. Коломейцев

* * *

Оба протокольных поручения на пленарном заседании 24 марта были приняты палатой. Таким образом, волна народного возмущения, поддержанная коммунистами, докатилась и до Государственной Думы. И даже «единороссовское» большинство не смогло ей противостоять.

Одержана хоть и не большая, но все-таки победа. Однако расслабляться рано. Следующим этапом борьбы против участия военнослужащих НАТО в Параде Победы станет Всероссийская акция протеста, которая пройдет 26-27 марта.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.