Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Медведи» дали «зеленый свет» нарушениям на выборах

24 марта Государственная Дума рассмотрела протокольные поручения, которые были внесены на нескольких предыдущих заседаниях. Среди них – протокольное поручение депутата фракции КПРФ Н.А. Останиной, касающееся нарушений на выборах в городе Новокузнецке Кемеровской области.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-03-25 17:42

 

От Комитета Государственной Думы по безопасности с протестом против принятия протокольного поручения выступил единоросс А.Н. Волков: «Уважаемые депутаты! Комитет по безопасности не поддерживает данное протокольное поручение и рекомендует Нине Александровне придерживаться правового поля при рассмотрении нарушений на выборах, то есть через суд».

Однако Нина Александровна продолжала настаивать на принятии протокольного поручения и взяла слово для его обоснования.

 

Н.А. Останина (фракция КПРФ).

- Алексей Николаевич, я бы с удовольствием это сделала, но, к великому сожалению, опыт обращения в суды, он, скорее, печальный. Поэтому я бы просила воздержаться от политических оценок той проблемы, которую я излагаю в протокольном поручении, и просто понять меня, как депутата. Потому что 16 марта объявил голодовку кандидат от КПРФ Виктор Смирнов, который фактически победил, набрав 47 процентов голосов по одномандатному округу в городе Новокузнецке. Но результаты голосования не озвучивались практически двое суток - до 16 марта.

За это время было совершено должностное преступление председателем муниципальной комиссии города Новокузнецка, исчезли списки голосовавших на дому, и по этой причине были отменены результаты голосования. Хотя совершилось это гораздо раньше, ещё за день, когда областные средства массовой информации заявили, что наш кандидат ходил в красном шарфике, агитировал... (Микрофон отключён.)

* * *

Тем не менее, проправительственное большинство Государственной Думы провалило принятие протокольного поручения. Таким образом, думские «медведи» фактически дали «зеленый свет» дальнейшим нарушениям выборного законодательства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.