Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

О.Н. Смолин: Паралимпиада – это торжество возможностей человеческого духа

24 марта депутат фракции КПРФ О.Н. Смолин выступил на заседании Госдумы.

Kprf.ru.
2010-03-25 13:17

 

- Уважаемые коллеги, уважаемый Борис Вячеславович! Вчера в Россию из Ванкувера вернулась российская паралимпийская сборная, которая успешно выполнила задачи двойной реабилитации.

Во-первых, она реабилитировала российский спорт, в том числе и в глазах наших собственных болельщиков. Российские паралимпийцы завоевали 38 медалей, это больше, чем занявшая второе место сборная Германии и занявшая четвёртое место сборная Словакии вместе взятые.

Да, мы на одну золотую медаль отстали от немцев. Но никто не убедит российских паралимпийцев в том, что 14 серебряных и бронзовых медалей весят меньше, чем одна золотая.

Во-вторых, я считаю, что наши спортсмены успешно выполнили задачу реабилитации здоровых относительно инвалидов. И если обычная Олимпиада - это торжество возможностей человеческого тела, то Паралимпиада – это торжество возможностей человеческого духа.

Мы надеемся, и об этом говорили паралимпийцы, что Государственная Дума будет предельно внимательно рассматривать все вопросы, касающиеся людей с инвалидностью. И я прошу, Борис Вячеславович, от имени Государственной Думы направить приветствие российской паралимпийской команде, которая, безусловно, внесла свой вклад в усиление авторитета нашего спорта и нашей страны... (Микрофон отключён).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.