Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Протокольные поручения депутата Госдумы Н.В. Коломейцева

На заседании Госдумы 24 марта депутат-коммунист Н.В. Коломейцев обратился с двумя протокольными поручениями комитетам палаты.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-03-25 13:09

 

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Комитету ГД по обороне запросить в Министерстве обороны информацию о сценарии военного парада 9 мая 2010 года, о причинах, мотивах и законности предполагаемого прохождения по Красной площади военной техники и военнослужащих стран НАТО, вопреки резолюциям ООН, разбомбивших и расчленивших Сербию и уже обустроившихся своими базами на исторической территории России.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы.

 

Депутат Государственной Думы

Н.В. Коломейцев

* * *

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Комитету ГД по аграрным вопросам запросить в Правительстве РФ информацию о причинах ликвидации инженерных служб и должности Заместителя Министра, отвечающего за это направление, в Министерстве сельского хозяйства РФ, и, как следствие, по всей вертикали, в регионах и муниципальных районах, и мерах по исправлению этой ситуации, учитывая, что более 40 млн. Га в России сегодня не обрабатываются.

При этом производительность труда в сельском хозяйстве России в 25 раз ниже, чем в США, в 9,5 раза ниже, чем в Италии, в 8,3 раза ниже, чем в Канаде, в 7,6 раза ниже, чем в Германии.

Парк тракторов, зерноуборочных комбайнов и сельскохозяйственных машин в РФ сократился с 1990 года более чем в два раза, износ оставшегося парка машин - более 70%.

Обеспеченность технологической потребности в тракторах - 58%, зерноуборочных комбайнах - 54%, кормоуборочных комбайнах - 45%.

Энергообеспеченность на 100 Га посевной площади составляет 145 л.с. при технологической потребности 350 л.с.

Парк тракторов в США - 4700 тыс. шт., во Франции - 1264 тыс. шт., в Германии - 944 тыс. шт., в Италии - 1680 тыс. шт., в Канаде - 733 тыс. шт., в России - 500 тыс. шт., аналогичная картина по зерноуборочным комбайнам и сельскохозяйственной технике.

В нынешнем Минсельхозе РФ функция управления технической и материально-технической политикой ошибочно признана излишней, что неизбежно окончательно отбросит Россию на задворки мировой цивилизации. Уже сегодня это привело к бессистемному и необоснованному ввозу в Россию 195 моделей тракторов из 14 стран мира и 80 моделей зерноуборочных комбайнов из 9 стран мира. Аналогичная картина и с ввозом другой сельскохозяйственной техники, что в условиях отсутствия в стране сервиса и материально-технического снабжения может в ближайшие 5 лет привести к серьезным проблемам при проведении агротехнических работ.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы.

 

Депутат Государственной Думы

Н.В. Коломейцев.

 

 

Изображения увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.