Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

О.А. Куликов: Участие НАТОвских военных в параде на Красной Площади более чем странно

Вносится депутатом Куликовым О.А.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-03-25 09:30
На заседании Государственной Думы 24 марта депутат фракции КПРФ О.А. Куликов обратился с протокольным поручением в связи с возможным участием в параде в честь 65-летия Победы военнослужащих НАТО.

Протокольное поручение

В СМИ появились сообщения со ссылкой на зарубежные посольства о том, что в военном параде, приуроченном к 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне примут участие не только ветераны Второй мировой войны из США, Великобритании и Франции, но и действующие военные данных государств, которые входят в военный блок НАТО.

Подобная информации вызывает тревогу среди граждан нашей страны. Поступает большое количество возмущенных обращений и звонков от граждан, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, с просьбой разъяснить официальную позицию военного и политического руководства Российской Федерации.

Участие действующих военных, представляющих блок НАТО, выглядит тем более странно, что утвержденная в феврале этого года новая Военная доктрина Российской Федерации рассматривает среди основных внешних военных опасностей именно политику Организации Североатлантического договора (НАТО). С другой стороны, представители вооруженных сил союзных нам государств, например, Белоруссии, в которых есть части - наследники геройских формирований, освобождавших нашу и другие страны от фашистских захватчиков, не приглашены к участию в параде.

Прошу поручить Комитету по обороне запросить в Министерстве Обороны информацию о достоверности информации о приглашении к участию в параде Победы действующих военных из стран-участников блока НАТО.

Прошу полученную информацию довести до сведения депутатов Государственной Думы ФС РФ.

 

Депутат

О.А. Куликов

Изображение увеличится при нажатии на него

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.