Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев: Сегодня Кудрин фактически «подгреб» под себя финансовый контроль

24 марта на заседании Госдумы по вопросу о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «О Счетной палате Российской Федерации» (об уточнении норм, касающихся досрочного освобождения от должности Председателя Счетной палаты, заместителя Председателя Счетной палаты и аудиторов Счетной палаты)» выступил депутат-коммунист Н.В. Коломейцев.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-03-25 09:20

 

Н.В. Коломейцев (фракция КПРФ).

- Уважаемые коллеги! Кажущийся организационно-техническим вопрос на самом деле носит политический оттенок. Думаю, что все во фракциях, отвечающие за ознакомление с материалами из Счётной палаты, могут подтвердить, что наиболее квалифицированно с финансовыми документами и бюджетом у нас работает именно этот орган.

Однако сегодня человек, который занимается в стране финансами, фактически «подгрёб» контроль и над контрольными органами. У нас Кудрин сегодня «задавил» Центробанк. Он фактически «положил груз Донбасса» и на все решения Счётной палаты и все их замечательные отчёты.

С нашей точки зрения, кроме поправок, которые мы поддержим, но которые, мне кажется, могут быть использованы с подачи Кудрина и его лоббистов в Думе, в том числе для воздействия на аудиторов, необходимо срочно внести изменения в этот закон, повышающие статус Счётной палаты, как высшего контрольного финансового органа.

Тогда бы мы с вами более оперативно могли решать вопросы, например, когда почти триллион рублей за первый квартал не получили изнывающие от нехватки средств регионы, муниципалитеты, и предприятия.

Тогда мы бы с вами могли более оперативно принимать решения, когда жулики, получившие деньги, якобы, на развитие авиационной стагнирующей отрасли, покупают судоверфи в Германии.

Тогда бы мы с вами могли более оперативно привлекать к ответственности, в том числе уголовной, людей, которые средства, выделенные на изнемогающее от нехватки техники сельское хозяйство, переводят на Виргинские острова или ещё куда-то. Поэтому мы поддержим закон об изменениях в Счётной палате, но предлагаем внести поправки, усиливающие роль высшего финансового контроля в лице Счётной палаты.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.