Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Б.С. Кашин: Российской науке нужна поддержка, а не силиконовые прелести

Из стенограммы пленарного заседания Государственной Думы 24 марта 2010 г. Вопрос депутата фракции КПРФ Б.С. Кашина и ответ Председателя Счетной палаты С.В. Степашина

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-03-24 21:31

Кашин Б.С. Уважаемый Сергей Вадимович!

В сентябре прошлого года я обращался к Вам с предложением дать поручение о проверке эффективности использования денежных средств, выделенных на прикладные научные исследования в области национальной экономики. Коллегия Счетной палаты тогда меня поддержала и решила предусмотреть эту проверку в рамках контроля за исполнением федерального бюджета 2009 года.

Что здесь сделано, и каковы выводы Счетной палаты? Спрашиваю потому, что в настоящее время проблема еще более обострилась в связи с планами строительства так называемой "силиконовой долины" - "города Солнца". Вместо того, чтобы провести широкое обсуждение этих планов, учесть предложения оппозиции по реформе науки, делаются попытки введения информационной блокады. Дошло до того, что даже провластные журналисты в знак протеста увольняются с работы. Очевидно, что в обстановке отсутствия критики и контроля мы успеха не достигнем. Российской науке нужна поддержка, а не силиконовые прелести.

Председательствующий. (Слиска Л.К.) Пожалуйста, Сергей Вадимович.

Степашин С.В. Спасибо за выступление, да и одновременно за вопрос… да, программа утверждена. Мы сейчас только проверяем исполнение бюджета 2009 года. Вы знаете, это такой порядок. Мы раньше это сделать не сможем. Поэтому к 1 сентября в рамках подготовки заключения на бюджет 2009 года, я буду выступать здесь перед вами, мы специально отдельным разделом дадим все материалы по этой проверке. Ну, и если не возражаете, мы Вам отдельно лично направим по итогам этой проверки. Вопрос Вы ставите правильно, спасибо большое.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.