Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов в газете «Правда»: Обязательно выстоим и победим!

В газете «Правда» 23-24 марта опубликовано обращение к гражданам России Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Kprf.ru
2010-03-23 13:59

 

Уважаемые соотечественники!

Товарищи и друзья!

Приближается 65-летие Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. В России этот юбилейный год отмечен дальнейшим ростом безработицы, новым повышением цен и тарифов. Дорожают услуги ЖКХ и проезд на транспорте. Скачут цены на товары и продукты первой необходимости. Деятельность «партии власти» продолжает приносить горькие плоды для большинства граждан.

Провал олимпийской сборной России в Ванкувере, пустопорожние обещания ветеранам, коррупционный произвол чиновников — вот лишь небольшой перечень «побед» «Единой России» над собственными избирателями. В ближайших планах властей — превращение коммунального хозяйства в очередной источник обогащения немногих, распродажа объектов культуры и учреждений образования, разбазаривание остатков военно-промышленного комплекса. Сердюковская ломка Вооружённых Сил лишает Россию, обескровленную «реформами», способности противостоять любому потенциальному агрессору.

Альтернатива политике развала и грабежа существует. КПРФ изложила её в своей Антикризисной программе, в Обращении ЦК КПРФ к гражданам страны «Путь России — вперёд, к социализму!» Партия издала эти документы миллионными тиражами, предложив комплексный анализ происходящего и план социалистической модернизации страны.

В прошлом году мы со своими сторонниками отмечали 130-летие со дня рождения И.В. Сталина. Этот год стал шагом вперед в осмыслении его исторического наследия. Близится и 140-летний юбилей вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

Следуя заветам наших дедов и отцов, отстоявших мир от фашизма, мы противостоим тем, кому не по душе идеалы социального равенства и братства народов, кто криминальным путем захватил природные богатства страны и общенародную собственность, встал на путь угнетения трудящихся, глумится над ветеранами и лишает молодежь будущего.

Своей деятельностью мы вынудили «партию власти» задуматься о контроле над ценами на лекарства, о снижении тарифов на услуги ЖКХ, о предоставлении квартир ветеранам войны, о поддержке материнства и детства. Наши депутаты, опираясь на протестное движение, смогли отбить новогоднее повышение платы за проезд на железнодорожном транспорте. Формируя широкий фронт борьбы за народные интересы, мы провели I Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов. На мартовских выборах 2010 года КПРФ заметно упрочила свое представительство в региональных органах законодательной власти и органах местного самоуправления.

Всего этого мы добились благодаря вашей помощи и вашему разностороннему участию в деятельности КПРФ. Ваша моральная и материальная поддержка служит для нас подтверждением правоты и справедливости нашего общего дела. Каждый трудовой рубль, направленный в копилку партии, обернулся массовыми тиражами газет, плакатов, видеоматериалов, пошел на поддержку наших товарищей, подвергнутых репрессиям за отстаивание интересов людей труда, помог в борьбе с ненавистниками дела Ленина, очернителями имени Сталина, фальсификаторами Победы советского народа над фашизмом.

Мы уверены, что и в год юбилея Великой Победы ваша поддержка позволит нам укрепить партию, поможет вдохнуть новые силы в наших сторонников.

 Мы обязательно выстоим и победим, потому что верим:

БУДУЩЕЕ РОССИИ — СОЦИАЛИЗМ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.