Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников: Граждане принимают в штыки планы участия военных НАТО в Параде 9 мая

19 марта Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников сделал заявление по поводу недопустимости участия действующих военных сил США, Великобритании, Франции в параде 9 мая на Красной площади и обещал направить письмо в адрес Министерства обороны.  22 марта, Иван Мельников прокомментировал ход развития событий:

Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-03-22 15:53

 «Как и обещал в пятницу, сегодня я направил Министру обороны России Анатолию Сердюкову письмо с просьбой предоставить подробную правдивую информацию о планах на 9 мая и проинформировать население.

Только за эти два выходных дня ко мне поступила масса откликов с поддержкой нашей позиции, вплоть до предложений организации акций протеста против участия натовских военных в параде. Эта тема звучит во всех регионах, на каждой встрече. Граждане настроены на проведение традиционного парада, многие охотно ставят вопрос о приглашении военных сил стран СНГ, бывших республик СССР, но никак не НАТО.

Сегодня на заседании Президиума ЦК КПРФ мы рассмотрим и примем заявление по поводу участия действующих иностранных военных в параде на Красной площади».

 

Предлагаем также Вашему вниманию текст письма, направленного сегодня на имя Министра обороны Анатолия Сердюкова:

«В связи с появившимися в СМИ сообщениями со ссылкой на посольства США, Великобритании и Франции об участии американских, британских и французских военных в параде на Красной площади 9 мая прошу Вас по возможности в оперативном порядке проинформировать о достоверности данной информации.

В данных сообщениях речь идет о том, что в военном параде, приуроченном к 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне, примут участие не только ветераны Второй мировой войны со стороны союзников СССР, но и действующие военные данных государств, которые входят в военный блок НАТО.

Также в связи с исключительно большим количеством встревоженных и возмущенных обращений и звонков от граждан, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, с просьбой разъяснить официальную позицию военного и политического руководства Российской Федерации прошу в удобной для Вас форме довести до населения планы по проведению предстоящего военного парада».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.