Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Несмотря на черный ПИАР, окончательно сломать население власти не удалось

15 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел в Государственной Думе пресс-конференцию, посвященную итогам региональных выборов 14 марта.

Руслан Тхагушев.
Фото Сергея Сергеева.
Пресс-служба ЦК КПРФ.

2010-03-15 17:39

 

- Мы этим выборам придавали особое значение, - подчеркнул в своем выступлении на брифинге Г.А. Зюганов. - Они проходили на фоне кризиса, поэтому крайне важно было продемонстрировать избирателям конкретную программу: как мы видим и оцениваем ситуацию, что мы предлагаем для того, чтобы страна успешно развивалась. Чтобы шла подлинная модернизация, реальная борьба с коррупцией и преступностью, чтобы выдвигались наиболее талантливые и способные кадры и чтобы российские регионы получили соответствующую поддержку.

Г.А. Зюганов отметил, что КПРФ подготовила антикризисную программу и обращение к гражданам страны «Путь России – вперед, к социализму!» Эти материалы были выпущены тиражом 150 миллионов экземпляров и распространены практически во всех субъектах Федерации.

«Мы сумели сформировать свои команды, - подчеркнул лидер КПРФ, - направили в регионы наиболее талантливых наших специалистов.

Блестяще отработала на этих выборах дважды Герой Советского Союза Светлана Евгеньевна Савицкая. Она почетный гражданин Калуги, проехала многие районы Калужской области и получила хорошую поддержку избирателей.

Великолепно отработал в Хабаровском крае адмирал Комоедов. Мы считаем, что Владимир Петрович вырастает в фигуру общероссийского масштаба. Он способен ставить и решать не только проблемы военного строительства и безопасности, но и народно-хозяйственные проблемы регионов.

Очень хорошо проявил себя в Республике Алтай Николай Михайлович Харитонов. Из 251 населенного пункта он посетил 200 населенных пунктов, встретился с избирателями и отчитался перед ними.

Успешно отработал в Воронежской области Виктор Иванович Илюхин.

Блестяще организовал избирательную кампанию в Свердловской области молодой депутат Государственной Думы Алексей Багаряков. Там мы, по сути дела, удвоили свой результат.

Энергично действовал в Ямало-Ненецком автономном округе депутат Государственной Думы Сергей Собко».

- В целом выдвижение ключевых фигур федерального масштаба для работы в регионах, на наш взгляд, себя оправдало и позволяет нам продолжить формирование депутатской вертикали, - отметил Г.А. Зюганов.

«Что касается результата, - подчеркнул лидер КПРФ, - то мы прибавили везде без исключения, но прежде всего, в городах. Там наш результат составляет от 27 до 35%. Кандидат от КПРФ победил на выборах мэра Иркутска, набрав более 60% голосов и в два раза опередив кандидата-единоросса. Мы победили в Новочеркасске, в Рыльске Курской области, в подмосковной Шатуре. Причем в Шатуре нам удалось победить на выборах не только главы администрации, но и депутатов горсовета. Однако власть по-прежнему, используя административный ресурс, фальсифицировала итоги голосования в сельской местности».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что в среднем по стране результат КПРФ составляет около 20% голосов избирателей. Что касается «Единой России», то она во всех регионах, кроме Воронежской области, потеряла по 10-15-20% голосов.

«Для контроля за результатами выборов мы направили почти 19 тысяч наблюдателей, - рассказал лидер КПРФ, - это в среднем составляет по 2,2 наблюдателя и члена комиссии с решающим и совещательным голосом на избирательный участок. Благодаря чему нам практически везде удалось получить копии протоколов. Воровать наши голоса в этот раз было сложнее».

«Те предложения, - отметил Г.А. Зюганов, - которые возникли после демарша трех фракций в Госдуме и были рассмотрены президентом, тоже повлияли на результаты выборов. Прежде всего, сказалось проведение Государственного Совета в Кремле, где высшим должностным лицам было прямо заявлено о необходимости политического диалога с оппозицией. В этом плане губернаторы в ходе избирательной кампании вели себя гораздо тише, однако вся грязь и административное давление были сброшены на местный уровень, на уровень глав администраций муниципальных образований. Но, несмотря на все черные ПИАР-кампании, до конца сломать население им не удалось».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что обстоятельное подведение итогов выборов займет не менее недели. Эти итоги будут обобщены в соответствующих документах, которые КПРФ представит партийному активу, общественности и средствам массовой информации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.