Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер тульских коммунистов, депутат Государственной Думы Юрий Афонин: - Интересы России защитит лишь подлинно народная армия, соединяющая профессионализм и высокий моральный дух. Коммунисты борются именно за такую армию!

23 февраля, в День Советской Армии и Военно-Морского Флота, который власть заменила на День Защитника, в Туле и районах области прошли мероприятия в защиту армии и социальных гарантий трудящихся. Местные отделения КПРФ организовали торжественные собрания, возложения цветов к историческим местам захоронения воинов. Депутаты-коммунисты всех уровней встретились с избирателями, поздравили их с праздником, рассказали о работе своих групп и фракций в законодательных Собраниях, выслушали и записали просьбы и предложения граждан. Не обошлось и без вмешательства властей. Дотошные милиционеры скрупулезно рассматривали документы на разрешение проведения праздничного мероприятия, подолгу перезванивались с начальством. Но в конце концов вынуждены были уступать – и «бумаги» были в идеальном порядке и приглашенные были вели себя достойно.

Пресс-служба фракции КПРФ
2010-02-26 17:13

  В Туле праздничная встреча состоялась с депутатом Государственной Думы, первым секретарем обкома КПРФ Ю.В. Афониным. Люди пришли услышать слова поздравлений, поговорить с коммунистами о своем нелегком «житие-бытие» - и не ошиблись. Встреча была проведена на высоком организационном уровне. Внимание избирателей привлекало ярко Окрашенная плакатами-поздравлениями с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота сцена, громко звучащие музыка и советские песни военных времен, проникнутые лиричностью и теплотой. Молодые коммунисты и комсомольцы раздавали флажки и авторучки с советской символикой, партийную литературу, организовали чаепитие с бутербродами. Подлинный восторг вызвал концерт, составленный из русских народных песен, танцев. Закончили артисты свое выступление советскими песнями о солдатской верной дружбе и взаимовыручке, о Армии и Флоте, надежно охранявшими Советский Союз от внешних врагов.

  Тепло поздравив избирателей с праздником, Юрий Вячеславович Афонин в своем выступлении отметил, что Россию защитит только подлинно народная армия, соединяющая профессионализм и высокий моральный дух. КПРФ борется за такую армию. Сегодняшнее положение солдат и офицеров, их семей, нельзя считать нормальным. Повальные сокращения и проводимые реформы с оглядкой на западные образцы, привели к упадку боевого духа, пресловутой «дедовщине», низкой технической оснащенности. Разрушить легко, а вот восстановить – необычайно трудно. Тем не мене КПРФ имеет четкую программу выхода страны из кризиса, в том числе и по улучшению положения в войсках. Коммунисты постоянно держат этот вопрос в поле своего зрения, инициируют его на уровне Государственной Думы, при встречах с Президентом и Премьером.

  Народ и армия – едины. Этот советский девиз необходимо возродить. Бороться за армию значит бороться за народ, защищать его интересы. И сегодня, говоря о состоянии российской армии  нужно говорить о социально-экономических проблемах населения. Их с каждым годом прибавляется. Отстаивать социальные гарантии необходимо всем вместе. Создавая широкий Патриотический фронт КПРФ, намерена усилить протестное движение. Люди должны жить достойно и с гордо поднятой головой за свою славную историю!

  После выступления Ю.В. Афонин побеседовал с избирателями, выслушал и записал их проблемные вопросы, которые непременно войдут в программу конкретных действий всей областной партийной организации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.