Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Празднование 23 февраля в Свердловске: Народной инициативе – дорогу!

92-ю годовщину Советской Армии и Военно-Морского флота многие уральцы встретили, выйдя на улицы. В рамках общероссийской акции протеста митинги прошли в Екатеринбурге, в Каменск-Уральском, Артемовском, Ирбите и ряде других городов и поселков. Митингующие горячо поддерживали инициативу КПРФ и Российских пенсионеров «Три народных закона». За три дня в подписных листах поставили свои подписи 4.712 человек!

Kprf.ru
2010-02-24 13:26

 

Но на митингах звучали не столько гордые речи о славной истории наших Вооруженных Сил, сколько горькие выступления об их печальном нынешнем положении.

«Власть сегодня переименовала наш праздник в День защитника Отечества, - сказано было в обращении каменск-уральцев. - И это нам уже знакомо! Существующий режим очень любит переименовывать яркие и значимые события из нашего героического прошлого в нечто безликое и серое. Благодаря усилиям нынешних реформаторов, некогда «непобедимая и легендарная» сегодня влачит жалкое существование. Мы возмущены предстоящим подписанием договора СНП-2, который окончательно разоружит нашу армию! Позор российским правителям, которые собираются покупать вертолетоносцы у члена НАТО Франции в то время, как простаивает наше российское оборонное производство! Мы возмущены ликвидацией Екатеринбургского артиллерийского училища! Мы возмущены военными кадровыми реформами, которые никак не идут на пользу нашей обороноспособности! Мы требуем отставки правительства!»

Много слов на митингах было сказано рабочими оборонной промышленности. «Наше предприятие сегодня буквально стоит на коленях, - обратилась к людям Екатерина Котлова, работница Егоршинского радиозавода. - Мы выпускали уникальное оборудование для знаменитых ракетных комплексов С-300. Но пришли «эффективные» собственники и разорили завод под корень.

Недавно к нам привозили губернатора Мишарина. Мы, работники предприятия хотели поговорить с ним во время обеденного перерыва, высказать ему в глаза правду о ситуации на заводе. Но администрация предприятия, предчувствуя это, перенесла время обеда, чтобы не допустить нас до главного областного чиновника.

Мишарин сегодня возглавляет список «Единой России» на выборах в Областную Думу. Вся область сегодня заклеена его плакатами с надписью «За порядок и достойную жизнь». Только в искренность этого лозунга никак не верится. На деле вся забота властей о трудовом народе сводиться к тому, чтобы только отвязаться от нас, пристроить на биржу с пособием в 4300 рублей!».

Социальная проблематика звучала на митингах отдельной темой. С трибун люди спрашивали друг друга: «Почему 2010 год объявили годом Учителя и тут же урезали зарплату педагогам дополнительного образования, ликвидировали льготы сельским учителям и медикам?». «Почему пенсия у меня 6 тысяч, а в квитанции на квартиру написан платеж 8 тысяч?».

В ряде случаев острая общественная тематика свердловских митингов вызвала раздражение работников МВД. Так в Ирбите милиционеры пригрозили митингующим: «Вы собрались отмечать 23 февраля. Обсуждайте праздник или расходитесь!».

Несмотря на это, во всех городах и поселках митингующие горячо поддерживали инициативу КПРФ и Российских пенсионеров «Три народных закона». За три дня в подписных листах поставили свои подписи 4.712 человек!


Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.