Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Т.В. Плетнева: Новые герои у сегодняшних властей

 

Kprf.ru
2010-02-24 13:25
Выступление депутата фракции КПРФ Т.В. Плетневой на пленарном заседании Госдумы 24 февраля 2010 года.

- Уважаемые товарищи! Пять минут нам даётся для того, чтобы мы друг друга послушали. Поэтому мне бы хотелось сегодня остановиться на теме очень важной для нас и, я думаю, вы её все поддерживаете - это наши ветераны.

Страна отметила очередную годовщину Дня Советской Армии или, как сегодня называют, Дня Защитника Отечества. К сожалению, отмечали праздничную дату под разными флагами: одни стояли под голубыми флагами, другие - под полосатыми, мы же стояли под красными флагами.

По телевидению ничего не рассказали об истории создания нашей Армии. Но, правда, говорили о том, что президент поздравлял ветеранов - и это было приятно.

Мы с вами видим, что герои у нас разные, к сожалению. Многие ветераны возмущены тем, что Главнокомандующий СССР И.В. Сталин упоминается только в негативном свете. А ведь он не только руководил страной во время войны, это человек, который получил страну с сохой, а вывел её в разряд сильнейших государств мира. Это человек, которого чтили и почитали очень многие.

Но, к сожалению, новые герои сегодня у наших властей. Всю неделю показывали нам, какой замечательный был Собчак. Для меня же он не герой. Не герой и Ельцин, которому ставят бюсты, называют именем его библиотеки. А про И.В. Сталина, который 30 лет руководил страной, о нём только одно - ГУЛАГ и больше ничего. Это несправедливо и неправильно.

Если мы с вами сегодня говорим о ветеранах, чествуем их, благодарим их за победу в войне, то, думаю, что Сталин в этом списке занимает не последнее, а первое место. И я просила бы власти повернуться лицом к ветеранам, потому что они с его именем шли в бой.

Хотелось бы мне ещё отметить следующее: кроме праздников, отмечаемых в нашей стране идут и выборные кампании. Стыдно за них. О них мы много говорили, и будем ещё говорить много. Особенно грязная кампания проходит в Рязани, безусловно.

Посмотрите, какие листовки выпускают в Рязани. Здесь герб наш и здесь же находится и элдэпээровский знак, и, как будто, мы вместе с ними призываем к свержению строя и так далее. Поймали тех, кто это делал. А это делал представитель "ЕДИНОЙ РОССИИ", занимающий большой пост сегодня, министром являющийся у губернатора.

Это постыдное явление, но мы уже уверены, что ничего с ними не будут делать, потому что власть делает всё возможное, для того чтобы коммунистов было как можно меньше у нас в структурах власти.

Вот это, по-моему, самая большая цель, которую сегодня преследует "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Не о том, чтобы наша страна процветала, не о том, чтобы армия была сильной, не о том, чтобы люди жили всё лучше и лучше, а именно о том, чтобы всегда находиться у власти.

Несколько вопросов по социальным вопросам. Наши ветераны сегодня пишут, я думаю, не только нам, коммунистам, но и вам о том, что им обещали всем предоставить жилье. Но я сразу знала, что этого не будет. Нам только показывают радужные картинки по телевизору. Основная же масса ветеранов этого жилья не получает. Но ведь помимо ветеранов Великой Отечественной войны, у нас есть еще и ветераны-афганцы, ветераны-интернационалисты, о них мы тоже не должны забывать…(Микрофон отключён.)


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.