Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоградские единороссы не в курсе инициатив своих коллег из Госдумы

11 февраля на заседание Волгоградской областной думы депутаты фракции КПРФ сделали официальное заявление по  законопроекту, который на днях должен рассматриваться в Госдуме в отношении сельских педагогов. Речь идет о проекте ФЗ   85512-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления мер социальной поддержки педагогических работников".

Светлана Боброва,
Пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ
2010-02-12 12:52

В соответствии с ним сельские учителя могут лишиться  социальных гарантий и прав на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности. В законопроекте "право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности" подменяется "мерами социальной поддержки педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) по оплате жилищно-коммунальных услуг" (путем внесения изменений в п. 5 ст. 55 закона РФ "Об образовании"). Кроме того, меры социальной поддержки предлагается отнести  к расходным обязательствам субъектов государства.

Заявление коммунистов "партия большинства" восприняла с удивлением. Более того, спикер волгоградского парламента попросил разъяснить, о чем идет речь и отметил, что "безусловно, лишать соцгарантий педагогов, нельзя".

Впрочем, предложение коммунистов принять обращение к Президенту РФ, Правительству РФ и депутатам Госдумы о том, что такому антисоциальному закону сегодня не место, было проигнорировано. После слов "разберемся" председатель облдумы перевел внимание депутатов на обсуждение повестки дня заседания.

Добавим, что отрицательное заключение законопроекту уже дала Общественная палата РФ.  Как следует из результатов общественной экспертизы  - «принятие закона является нецелесообразным, поскольку его положения противоречат нормам Конституции РФ».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.