Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ будет ежемесячно подавать в суд около сотни исков по обжалованию итогов выборов в октябре 2009 года

КПРФ подаст около 800 судебных исков по нарушениям, выявленным партией в ходе региональных и местных выборов, прошедших 11 октября 2009 года в рамках единого дня голосования.

ИНТЕРФАКС
2010-02-11 21:52

"Мы планируем, что ежемесячно будем выходить на подачу более сотни исков. И итоговая цифра будет где-то, как мне говорили, близка к 800 искам", - заявил вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"В чем суть основных наших исков? Она заключается в следующем: у нас на руках копии протоколов от избирательной комиссии, заверенные копии, в которых зафиксированы одни цифры. И у нас на руках другой протокол с этого же участка, который находится в территориальной избирательной комиссии, и по которому был реальный подсчет голосов. Вот эти два протокола - они не совпадают", - сказал И.Мельников.

Касаясь предстоящих выборов, представители КПРФ особый акцент сделали на выборах мэра Орла, где, по их мнению, в отношении кандидата от коммунистов жестко используется административный ресурс.

"Там (в Орле - ИФ) сложилась абсолютно уникальная ситуация. С одной стороны, наш кандидат имеет огромную известность и за свои профессиональные качества включен в кадровый резерв президента. Его конкурент - "единоросс" Сафьянов - варяг, которого навязывают городу", - сказал И.Мельников.

По его мнению, избирательная кампания в городе идет "с удвоением и утроением административного ресурса".

"Кампания идет очень грязная, грязнейшая. И наиболее яростно она началась после того, как было объявлено, что Василий Иконников (кандидат от КПРФ) включен в кадровый резерв президента", - сказал первый зампред ЦК КПРФ.

И.Мельников предположил, что в случае постановки вопроса об отмене выборов из-за успеха кандидата от КПРФ избиратели могут выйти на улицы с протестом. "Я не исключаю, что народ просто выйдет на улицу", - сказал он.

Как рассказал руководитель фракции КПРФ в Мосгорсдуме Андрей Клычков, также принявший участие в пресс-конференции, "основная часть доказательств, с которыми мы идем в суды, - это расхождения в протоколах".

В свою очередь глава фракции КПРФ в Орловском областном собрании народных депутатов В.Иконников, также принявший участие в пресс-конференции, сказал, что имеется информация, согласно которой в случае успеха кандидата от КПРФ на выборах будет готовиться срыв голосования.

"Власть рассматривает в случае выигрыша Иконникова вопрос о срыве выборов", - сказал депутат.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.