Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Екатеринбург: КПРФ против административного ресурса

«Все избирательные участки Екатеринбурга Компартия закроет наблюдателями, мы задействуем 560 человек», – заявил депутат областной думы от КПРФ Андрей Альшевских на совместной пресс-конференции с активистами Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос».

kprf.ru
2010-02-11 13:20

По словам Андрея Альшевских, очередные выборы в областную думу стартовали совсем недавно, однако уже зафиксировано множество нарушений. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который возглавляет избирательный список  «Единой России», раздает налево и направо финансовые обещания. Дескать, добьется денег на строительство метро в Екатеринбурге, на развитие Нижнего Тагила. Такие действия – не иначе как подкуп избирателей. Координатор ассоциации «Голос» в регионе Леонид Волков подсчитал, что обещанные губернатором траты уже превышают бюджет области.

– «Единая Россия» вовсю использует административный ресурс, – считает Андрей Альшевских. – Приведу маленький пример. Каждый член фракции «Единая Россия» в областной думе закреплен за отдельной территорией. Насколько мне известно, Анатолий Гайда отвечает за Артемовский округ, Елена Ширина – за Чкаловский, Асхат Масаев – за Серовский. Каждый день думские машины отправляются в города области. Народные избранники не жалеют служебный транспорт для победы партии власти…

Самый главный день выборов – 14 марта – коммунисты и волонтеры «Голоса» проведут на избирательных участках. Главное  – не допустить массовых вбросов бюллетеней и фальсификаций протоколов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.