Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Медвежий» пожар в Госдуме. «Единая Россия» отказалась рассматривать нарушения на выборах в Орле

10 февраля было отклонено подавляющее большинство протокольных поручений, внесенных депутатами фракции КПРФ в ходе шести пленарных заседаний Государственной Думы. «Единороссовское» большинство сначала долго откладывало их рассмотрение, а затем провело эту процедуру в пожарном порядке. Среди нерассмотренных по формальному поводу - протокольное поручение депутата С.П. Обухова, касающееся вопиющих нарушений, зафиксированных на выборах мэра Орла.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-02-10 22:45

 

Вносится депутатом С.П.Обуховым

 

Протокольное поручение

Как свидетельствуют многочисленные обращения граждан, публикации в СМИ, в г.Орле фиксируется множество нарушений ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав...» и антиэкстремистского законодательства. Ситуация во многом напоминает тотальное игнорирование и нарушение законодательства в период кампании 1996 года «Голосуй или проиграешь!». Па улицах города развешены баннеры на тему «красного террора». Находящийся в отпуске и.о.мэра Орла под видом исполнения обязанностей главы фактически ведет на телеканалах массированную и неоплаченную из избирательного фонда агитационную кампанию. Выпущены аналоги газетки «Не дай Бог» -незаконные агитационные печатные материалы в виде клонов газет «Искра» и «Голос рабочего» с явно клеветническими публикациями о кандидате о КПРФ В.Н.Иконникове. Распространяется письмо от губернатора Орловской области с «советом» избирателям о голосовании за кандидата «Единой России», и.о.мэра В.В. Сафьянова.

Прошу поручить Комитету по безопасности запросить в Генеральной прокуратуре и МВД РФ информация о мерах, принимаемым по обращениям о многочисленных нарушениях федерального законодательства в г.Орле.

 

С.П. Обухов.

 

Изображение увеличится при нажатии на него

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.