Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Утвержденные Мосгордумой изменения в закон об особо охраняемых территориях могут быть использованы в интересах частных инвесторов – позиция фракции КПРФ в МГД

На заседании Мосгордумы 10 февраля депутаты рассмотрели заключение мэра Москвы на законопроект о внесении изменений в закон «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве». В соответствии с законопроектом, на особо охраняемых территориях допускается размещение объектов капитального строительства в физкультурно-оздоровительных, спортивных, эколого-просветительских и рекреационных целях.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме

2010-02-10 23:03

При рассмотрении вопроса 20 января руководитель фракции КПРФ в МГД Андрей Клычков уже выражал позицию коммунистов – необходимо законодательно исключить возможность строительства под видом спортивных, эколого-просветительских и прочих учреждений элитного жилья и других коммерческих объектов в интересах частных инвесторов.

Однако этот момент так и не  был учтен. Своим заключением, по мнению коммунистов, мэр Москвы внес дополнительные возможности для того, чтобы закон можно было обойти. Так, в поправке мэра закреплено, что эколого-просветительская деятельность может осуществляться, в том числе, путем создания учебных и познавательных маршрутов, музеев природы и информационных экологических центров.

«Не кажется ли вам, что поправка допускает возведение, к примеру,  музея природы с многоярусной подземной парковкой? - предположил Андрей Клычков. - Нельзя говорить об экологии при наличии возможности вмешательства человека. Ситуация с «Островом фантазий» должна была научить нас тому, что вероятность произвольного толкования закона оставлять нельзя. Наша фракция не может поддержать законопроект в таком виде».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.