Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Торговцы ликвидируемого Хасанского рынка Петербурга готовы стать соинвесторами нового торгового комплекса

Руководитель фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев на очередном заседании палаты в среду озвучил заявление совета предпринимателей Хасанского рынка, который ликвидируется для строительства торгового комплекса.

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД
2010-02-10 17:01

"Созданный совет предпринимателей ТК "Хасанский" считает, что нужен диалог с властью. Работники готовы освободить часть территории, а затем осуществлять поэтапный перевод торговли в новые помещения, освобождая участки для строительства. Они готовы принять инвестиционное участие в проекте нового комплекса: город предоставляет землю, а предприниматели осуществляют строительство", - сказал В.Дмитриев.

Он призвал не сравнивать ситуацию, сложившуюся на Хасанском рынке в Петербурге, с ликвидацией Черкизовского рынка в Москве. "Она не только далека, а в корне отличается от той, что была в Москве. Решение суда у нас действительно было, но за ним должны были последовать торги, которые откладывались раза три или четыре", - подчеркнул депутат.

В свою очередь пресс-служба петербургского отделения КПРФ сообщает, что В.Дмитриев передал письмо предпринимателей Хасанского рынка председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. "Лидер партии, подробно ознакомившись с ситуацией, пообещал, что коммунисты предпримут все необходимые шаги для скорейшего разрешения проблемы на уровне Государственной Думы", - говорится в сообщении.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.