Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: Депутаты-коммунисты встретились с жителями «Речника»

2 февраля депутаты Госдумы РФ Владимир Улас и Валерий Рашкин, а также руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков встретились с жителями садового поселка «Речник».

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2010-02-05 11:51

Проблемой речников коммунисты занимаются уже не один год. Еще в 2007 году, когда московские власти объявили дачников захватчиками земли и перекрыли в их домах воду и электричество, первыми поддержку людям оказали депутаты фракции КПРФ в Государственной и Московской городской думе, и Комитет защиты прав граждан. За несколько дней до силового «захвата» поселка фракция КПРФ в МГД провела круглый стол по проблемам поселка «Речник», куда были приглашены представителей органов власти. К сожалению, тогда большая часть чиновников Правительства Москвы и прокуратура Москвы круглый стол проигнорировали.

Еще тогда коммунисты открыто заявили о своей позиции. Права человека – высшая ценность, провозглашенная Конституцией России. Мы живем в правовом государстве, и все действия властей должны соотноситься с этим главным тезисом. Чтобы помочь речникам и противостоять незаконным сносам, молодые коммунисты и комсомольцы организовали на общественных началах дежурство в поселке.

На сегодняшний день уже уничтожено более двадцати домов, и далеко не по всем из них есть вступившие в законную силу решения суда.

Депутаты отметили, что борьба жителей «Речника» за свои права крайне важна для всей страны, потому что в последнее время подобный беспредел стал нормой для России.

Коммунисты уже направили множество обращений в прокуратуру и к руководству страны, однако до сих пор адекватной реакции с их стороны не получили. Тем не менее партия КПРФ и Комитет защиты прав граждан будут и дальше поддерживать речников в их борьбе за свои права.

 


Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.