Фракция КПРФ в МГД провела первое совещание рабочей группы по проблемам гаражного строительства в Москве

В совещании приняли участие представители фракции КПРФ, Комитета защиты прав граждан и инициативных групп граждан.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме.
2010-02-04 21:54

В результате обсуждения были выявлены три основные проблемы. Во-первых, повсеместный снос гаражных строений и уничтожение имущества граждан. Во-вторых, сложности при оформлении документации на право собственности в новых строящихся городских паркингах для граждан, имевших места в сносимых плоскостных гаражах. При этом стоимость машиномест стремительно растет - за последние несколько лет она увеличилась более чем в 2-3 раза. В-третьих, строительство так называемых народных гаражей на придомовой территории как новая вариация точечной застройки.

Все эти проблемы планируется обсудить с представителями органов исполнительной власти и надзорных органов на круглом столе, который пройдет в Мосгордуме 12 февраля в 14.00.