Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников об обстановке в Калининграде: Если единороссам что-то не нравится, пусть «идут в суд»

Широко известно, что 30 января в городе Калининграде прошла десятитысячная акция против политики «Единой России» и губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Жители Калининграда и области скандировали «Едро – в помойное ведро!» и впервые требовали отставки Правительства Владимира Путина. В акции приняли участие представители всех политических партий, их актив и сторонники. С целью заработать политические очки к прошедшей акции пытались подтянуться ряд одиозных «правых» оппозиционеров.

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2010-02-03 17:10

В связи с событиями в городе губернатор области срочно вышел из отпуска, полпред Президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов прилетел в Калининград, туда же прибыл заместитель Генерального прокурора Илья Гуцан. Все эти дни представители «Единой России» подвергают резкой критике действия и лозунги граждан. Планируется экстренная организация митинга в поддержку власти и губернатора, хотя собрать людей в свою поддержку единороссам крайне сложно и мероприятие под вопросом. СМИ сообщили, что Георгий Боос внезапно заявил о необходимости возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех», хотя неделей ранее ничего не сказал об этом в своем докладе на Госсовете, а уже сейчас открестился от своего заявления. Нервные действия и заявления власти по просьбе СМИ прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

«Считаю, что реакция представителей власти на произошедшее в Калининграде – является несолидной и чересчур болезненной. А такая реакция никогда не бывает верной или, как любят говорить, «конструктивной». 

Уже второй день наблюдается эта истерика, в то время как данная акция является нормальным проявлением политического процесса. Власти приняли ряд решений, люди ими недовольны. И они выражают свое недовольство. В чём проблема? А комментаторы от «Единой России» предлагают какую-то словесную чепуху вместо попытки адекватно воспринять претензии населения. Что означает, к примеру, утверждение господина Пехтина, что оппоненты «втягивают людей в демонстрации»? Это разрешено Конституцией. Что означает «пытаются очернить «Единую Россию» и ее лидера»? А разве кто-то возводил вас в ранг святых и неприкасаемых? Нет таких инстанций, критика разрешена законодательством. Так что если господам единороссам что-то не нравится, пусть, как говорится, «идут в суд».

Беда нашей власти в том, что их не интересует, почему и с какой болью вышли люди, как решить и сгладить волнующие проблемы. Никаких, абсолютно никаких других способов снизить накал просто не существует. А для них главное получить ответ: кто «дозволил» и что сделать, чтобы больше «не допустить».  

Что касается критики политических партий, в частности, КПРФ, то она такая мелочная, в ней столько ревности и лжи в наш адрес, что там нечего комментировать. Хочу только напомнить, что мы созданы народом и в интересах народа. И наша не просто цель, не только задача, а обязанность быть на этих площадях с людьми, организовывать и поддерживать.

Новость на счет возвращения графы «против всех» оказалась каким-то странным эмоциональным компрессом. Мы то «за», но можно подумать, что от возвращения конкретно этой графы снизятся тарифы и цены. Нужен комплекс мер для коррекции избирательной системы. Мы говорили об этом и до и во время и после Госсовета, в то время как губернатор Калининградской области объезжал все острые углы. Выходит, не зря говорили. 

Что касается сути самой акции, то я бы не стал ее ассоциировать только с теми отдельными фигурами, которые активно тянут на себя пиар-одеяло.

Это была абсолютно «левая» по духу акция, фактически с поддержкой программных установок КПРФ. И для нас это хороший сигнал. Показатель большого потенциала для нашей работы, подтверждение того, что общество не спит, а только дремлет, и умеет быстро просыпаться». 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.