Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ в Мосгордуме выступила против перевода государственных и муниципальных бюджетных учреждений на рыночные отношения

     На  заседании Мосгордумы 27 января коммунисты дали резко отрицательную оценку законопроекта о совершенствовании правового положения государственных учреждений. Законопроект предусматривает внесение изменений в федеральные законы с целью изменения правового положения бюджетных учреждений. Эти меры приведут к тому, что учреждения начнут функционировать на основе рыночных принципов, и эффективность их деятельности повысится, считают авторы проекта.

Пресс-служба фракции КПРФ в Московской городской думе
2010-01-29 23:16

     Совершенно  иная позиция у коммунистов. По словам руководителя фракции КПРФ в МГД  Андрея Клычкова, надо исходить, прежде всего, из того, что в России заявлено бесплатное медицинское обслуживание и бесплатное образование. Тем не менее, уже сейчас москвичи повсеместно сталкиваются с ситуаций, когда для своевременного и качественного получения услуги вынуждены за нее платить.

     «С 90-х годов наша страна движется в  сторону рыночных отношений. Сегодня, под предлогом повышения эффективности  предоставления государственных и муниципальных услуг, нам фактически предлагают постепенный переход на рыночные отношения и в этой сфере. Легализовав это право, мы фактически узаконим схему, когда всех будут автоматически загонять в платную кассу», - отметил депутат.

     Тем не менее, большинство депутатов законопроект одобрили.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.