Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар: «Медведи» – во власти, крысы – в городе

На депутатский запрос С.П. Обухова (фракция КПРФ) пришел ответ от руководителя (заместителя) управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю В.П. Клиндухова.

Kprf.ru
Алексей Брагин.

2010-01-29 23:14

В городе Краснодаре неблагополучная ситуация с крысами. Их там расплодилось такое множество, что они не стесняясь людей орудуют на помойках, заполонили подвалы и др. В связи с тревожными сигналами СМИ, депутат Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухов направил депутатский запрос в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, приложив к своему письму соответствующую публикацию из «Комсомольской правды».

В.П. Клиндухов подтвердил озабоченность С.П. Обухова: действительно в Краснодаре ситуацию с распространением крыс нельзя назвать благополучной. Численность особей в 2008-2009 г. была близка к эпидемиологическому порогу (1,0 особи на 1000 кв.м). Сейчас этот показатель – 0,5.

В 2009 году Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю «при проведении контрольно-надзорных мероприятий за неудовлетворительное проведение дератизационных мероприятий привлечено к административной ответственности 15 юридических и 37 должностных лиц», а также «выдано 152 предписания о проведении мероприятий по оценке заселенности объекта грызунами, об обеспечении грызунонепроницаесмости объектов, проведении санитарно-технических, санитарно-гигиенических и истребительных мероприятий».

Короче говоря, Роспотребнадзор обязывает чиновников и руководителей предприятий бороться с крысами, но те должного энтузиазма в этом деле не проявляют. Устраняются от решения этой проблемы муниципальные службы во главе с мэром-единороссом Краснодара Евлановым. Городские «медведи» делают вид, что такой проблемы, вообще, не существует. И напрасно.

Известно, что после массовой гибели динозавров, на планете в большом количестве расплодились мелкие грызуны. Есть гипотеза, что предки крыс и мышей и стали главной причиной гибели крупных пресмыкающих. Как бы такая же судьба не постигла и «медведей» в Краснодаре. Ведь при таком отношении к проведению дератизационных мероприятий (а точнее нежелании наводить порядок и чистоту и бороться с крысами) вымрут же, как динозавры!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.