Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пенза: встреча региональных политических лидеров с губернатором

Депутат Законодательного Собрания, секретарь обкома КПРФ Владимир Симагин прокомментировал встречу региональных лидеров партий с Губернатором области В.К. Бочкаревым

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ.
2010-01-29 15:22

 

"Пензенский Госсовет" состоялся по инициативе губернатора области и длился 4,5 часа. Какие-то выводы, спустя двое суток делать сложно, но то, что губернатор впервые провел встречу в таком формате, когда политические силы практически без ограничения лимита времени смогли высказать всё, что они пожелают нужным, говорит о том, что власть региона готова к диалогу.

На протяжении всего разговора губернатор делал пометки в своём блокноте, вступал в дискуссии, обсуждал наиболее острые проблемы в регионе. Разговор шёл не только о развитии политической системы области, но и затронул весь комплекс хозяйственных вопросов. На протяжении встречи я не заметил ни агрессивности, ни предвзятости со стороны Василия Кузьмича, и напротив, все попытки лидера единороссов В.Долотова сделать какие-то реплики, были пресечены, и было сказано, что его будут слушать в конце. Также губернатор высказал критику в адрес депутатов-единороссов Государственной Думы, которые крайне слабо работают с населением.

В своем выступлении я, как руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании, высказал свои предложения по пополнению доходной части бюджета области. Ни для кого не секрет, что по сравнению с предыдущим годом, она уменьшилась почти на 5 миллиардов рублей, в т.ч. за счет дотаций с федерального бюджета почти 2,5 миллиарда. В области существует огромный рынок услуг, который никак не облагается налогами. Это и ремонт и отделка квартир, и услуги автосервиса, и т.д. Практически в каждом подъезде есть несколько квартир, которые сдаются в аренду  без всяких договоров. Однако все усилия областной власти навести здесь порядок, тонут в какой-то трясине непонимания и безынициативности муниципальных чиновников.

Переусердствуют главы муниципалитетов и при проведении выборов в сельские советы. Стремясь окружить себя преданными и послушными людьми, а так же выслужиться перед начальством, они идут на все, чтобы не допустить инакомыслия на местах.

Это характерно и для Пензенской городской Думы, когда после многократных "зачисток" кандидатов удалось добиться там полного единодушия.

Я высказал губернатору мысль и о том, что практически всё при проведении выборов, решают деньги, а это не нормально. Отсюда и качественный состав избранных депутатов - как правило, крупные бизнесмены, близкие к руководителю администрации. Основной их задачей на посту депутата является не работа с населением, а лоббирование интересов собственного бизнеса. Среди избранных депутатов нет представителей образования, культуры, науки, ни тем более, рабочего класса. А они чрезвычайно необходимы при обсуждении соответствующих вопросов. И единственным способом быть избранным для них является партийный список. КПРФ всегда формировала список таким методом. Поэтому я попросил губернатора обдумать этот вопрос. На что Василий Кузьмич живо отреагировал и признал идею проведения выборов по смешанной системе на уровне городов и районов интересной.

Следующая подобная встреча состоится в конце февраля, уже с участием глав районных администраций.

 

В.А. Симагин

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.