Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.И. Кашин: Скоростной поезд «Сапсан» не соответствует даже устаревшим нормам

На заседании Госдумы 27 января депутат-коммунист В.И. Кашин обратился с протокольным поручением в связи с многочисленными недостатками, выявившимися при эксплуатации скоростного поезда «Сапсан».

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-01-27 19:52

 

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Широко разрекламированный скоростной поезд «Сапсан», изготовленный концерном «Сименс» оказался котом в мешке. Вместо обычно используемой нержавеющей стали, стойкой к коррозии, вагоны, которые по утверждению главы «РЖД» уникальны, изготовлены «из специального марганцево-алюминиево-магниевого сплава». Неправда и то, что «Сапсан», максимальная скорость которого составляет 250 км в час, - «самая новая модель скоростных поездов в Европе». При эксплуатации у «Сименса» появляются постоянные сбои в работе.

КНР приобрела у «Сименса» новые поезда и лицензию на их производство, максимальная скорость которых достигает 394 км в час. Притом они обошлись Китаю в 7 раз дешевле, чем нам.

Прошу поручить Комитету по транспорту сделать соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру РФ для выяснения почему руководство «РЖД» ввело в эксплуатацию скоростной поезд, не испытанный на соответствие даже устаревшим нормам. Полученную информацию прошу довести до сведения депутатов Государственной Думы.

 

В.И. Кашин.

 

Изображение увеличится при нажатии на него

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.