Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоградская область: Фракция КПРФ против бюджета на 2010-2012 годы

21 января во втором и третьем, окончательном чтении принят закон "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период до 2012 года". Фракция КПРФ Волгоградской областной думы главный финансовый документ региона не поддержала.

Светлана Боброва
Пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ
Волгоградской областной думы Н.А.Паршина
Тел: 8-904-754-75-13; 8-917-833-13-12
2010-01-23 11:30

Комментарий лидера депутатского объединения коммунистов Николая Паршина:

- Голосование ЗА означало бы, что мы одобряем ту ситуацию, которая сложилась в области и стране, в целом. Дефицит  регионального бюджета почти 6 миллиардов рублей, идет сокращение средств из федерального центра, предназначенных регионам, при этом последних "нагружают" дополнительными задачами. В итоге выполнение многих социальных обязательств становится практически невозможным. И это в то время, когда страна по-прежнему остро ощущает последствия кризиса.
     Ни одна из поправок, предложенных депутатами фракции КПРФ, не прошла утверждение. Между тем, губернатор публично пообещал, что  в ближайшее время внимательно изучит пожелания депутатов, которые пока не нашли отражение в главном финансовом документе, и уже в начале весны в бюджет региона будут внесены соответствующие изменения. Будем настаивать на своих предложениях. Есть над чем работать, одним словом..

Основные параметры бюджета на 2010 год  следующие: доходы 48,5 млрд.рублей, расходы - свыше 54 млрд., дефицит - порядка 6 млрд.рублей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.