Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Аман Тулеев, следите за речью!

22 января после заседания Госсовета губернатор Кемеровской обрушился с резкой критикой на фракцию КПРФ в Госдуме. Депутат Госдумы по Кемеровской области (фракция КПРФ) Н.А. Останина прокомментировала его высказывание.

Kprf.ru
Алексей Брагин.
2010-01-22 17:08

 

Глава Администрации Кемеровской области А. Тулеев в последние годы почему-то не возлюбил коммунистов, хотя в 90-е годы тесно контактировал с нашей партией и при  поддержке КПРФ стал губернатором.

Вот и сегодня он сделал, прямо скажем, некорректное заявление, бросив обвинения в адрес КПРФ. После заседания Госсовета, которое состоялось 22 января 2010 г. он сказал, что коммунисты голосовали против шахтеров и, что якобы инициаторами выделения средств на переселение людей из ветхого жилья были «единороссы».

«На самом деле коммунисты никогда не голосовали против шахтеров, - комментирует заявление кемеровского губернатора Н.А. Останина. -  А. Тулеев имел в виду «закон о дополнительных гарантиях работникам угольной отрасли», подготовленный правительством и принятый осенью прошлого года».

Действительно, фракция КПРФ в Госдуме критиковала этот законопроект, поскольку считала, что он половинчатый и фактически не решает проблемы. ««Единороссы» предложили увеличить пенсии шахтерам за счет средств самих угольщиков (перечислять по 6 процентов в пенсионный фонд из фонда заработной платы), - пояснила она. - Позиция КПРФ: надо сделать профессиональные шахтерские пенсии, как было во времена СССР. То есть, мы предложили решить вопрос увеличения пенсии шахтерам за счет государства. Кстати, с 1996 года коммунисты предлагают в Госдуме увеличить пенсии шахтерам».

По поводу строки в бюджете «Снос ветхого жилья» Аман Тулеев также сказал неправду. Н.А. Останина: «Инициаторами выделения средств для переселения людей из ветхого жилья были коммунисты, а не «единороссы». Следовательно, это заслуга КПРФ, а не партии «Единая Россия», как утверждает А. Тулеев. Было это еще в 2002 году».

К этому добавим, что в Кузбассе в последние годы сложилась особая атмосфера в отношении свободы слова. Н.А. Останина сообщила, что на нее подано аж три судебных иска за фразу «Кузбасс – регион страха, здесь нет места свободным выборам». В качестве истцов выступили губернатор, региональное отделение партии «Единая Россия» и местный избирком. Истцы оценили моральный ущерб на общую сумму в 1,5 млн. рублей.

Н.А. Останина оценила заявление А. Тулеева, как провокацию. Она считает, то А. Тулеев таким образом «пытается столкнуть шахтеров и коммунистов».

На наш взгляд, Аману Тулееву вместо того, чтобы цепляться за чужие слова, самому бы следовало тщательно проверять информацию, прежде, чем что-то сказать.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.