Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.В. Багаряков прокомментировал заявление лидера партии «ЕР» Бориса Грызлова о необходимости объединения ряда регионов

22 января 2010 года А.В. Багаряков прокомментировал заявление лидера партии «ЕР» Бориса Грызлова о необходимости объединения ряда регионов

Пресс-служба фракции КПРФ
2010-01-22 17:06

 

- Было удивительно услышать заявление лидера партии «Единая Россия» Бориса Грызлова об изменении устройства субъектов федерации в Российской Федерации. Если следовать логике Бориса Грызлова, необходимо объединить Алтайский край с Кемеровской областью. Нам в очередной раз навязывают мнение, что  Алтайский край – это дотационный регион со слабым руководством, а Кемеровская область – это сильный регион с сильным руководителем. И предлагают объединить наши регионы. На мой взгляд, это поспешная позиция.

Что же касается вопроса объединения Алтайского края и республики Алтай, то здесь возникают совершенно другие опасения. Учитывая, что оба субъекта в Российской Федерации являются дотационными, большого смысла в их объединении я не вижу. Это может вызвать  межнациональную рознь на территории Республики Алтай. Следует уважать национальные меньшинства, которые проживают там, их культуру и обычаи. Не следует забывать, что мы живем в великой многонациональной стране.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.