Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н. Осадчий: Социальная цена Олимпиады будет очень высокой!

Лидер коммунистов Кубани, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края Н.И. Осадчий в составе большой группы депутатов краевого парламента принял участие в выездном совещании в городе-курорте Сочи.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ.

2010-01-22 16:24

Большая группа депутатов краевого парламента под руководством председателя Законодательного Собрания Краснодарского края В.А. Бекетова провела в городе-курорте Сочи выездное совещание по проблемам реализации краевой целевой программы развития Сочи как горно-климатического и бальнеологического курорта. Депутаты побывали на некоторых строящихся олимпийских объектах, а также осмотрели ряд объектов, включенных в краевую целевую программу. В их числе - дорожные развязки, отремонтированная школа 9, корпуса новой инфекционной больницы в Дагомысе, здание новой больницы в Красной Поляне и другие сооружения.

Затем с участием двух вице-губернаторов Краснодарского края и представителя руководства госкорпорации "Олимпстрой" состоялось обсуждение увиденных проблем.

После докладов депутатами были заданы вопросы и высказаны предложения. В частности, руководитель фракции КПРФ краевого парламента Н.И. Осадчий обратил внимание на вопросы, связанные с судьбой горожан, чье жилье попадает в зону развития транспортной инфраструктуры - например, новой автомобильной магистрали, которую называют "дублером Курортного проспекта". Насколько велико число таких граждан и как решается проблема их отселения, - поинтересовался депутат-коммунист.

Из ответов двух вице-губернаторов А.Ю. Иванова и А.А. Саурина следовало, что власть занимается этой темой. Новая магистраль затрагивает интересы 20 семей, а всего, с учетом объектов олимпийского строительства в Имеретинской низменности, необходимо переселять больше тысячи семей. На это выделены деньги федерального бюджета.

По возвращении в Краснодар лидер кубанских коммунистов Н.И. Осадчий прокомментировал для прессы итоги рабочей поездки. "В олимпийском строительстве и реконструкции Сочи наметился определенный положительный сдвиг, - отметил Н.И. Осадчий. - Появилась надежда, что все спортивные сооружения и объекты дорожной инфраструктуры будут построены в срок. Другое дело, например, - вызванные декабрьским штормом разрушения строящегося грузового порта. Это - не беда, вызванная стихийными бедствиями, а безответственность и головотяпство тех, кто взялся за данный объект. Они проигнорировали советы местных специалистов, ученых. Ведь штормы в это время года - совсем не уникальное для Черного моря явление. В Советское время за такое безобразие виновных наверняка отдали бы под суд".

Далее Н.И. Осадчий подчеркнул: "Особую заботу и тревогу депутатов вызывает тема краевой целевой программы по развитию Сочи. Главная проблема заключается в том, что с каждым годом нарастает объем средств, которые должен выделить краевой бюджет. Придется брать и долгосрочные кредиты. К тому ряд объектов, необходимых для проведения Олимпиады, надо будет содержать - два-три года, и думать, что с ними делать после Олимпиады. Например, есть новая, по-современному оснащаемая больница на 150 мест в Красной Поляне, где проживает не более пяти тысяч человек. Что будет с ней, со специалистами? Кто будет это содержать? Все это, вместе взятое, означает серьезнейшую нагрузку на финансы Краснодарского края и ставит под вопрос многие социально-значимые краевые программы, социальное развитие села, всей Кубани".

"Фракция КПРФ - за развитие спорта и проведение сочинской Олимпиады, - заявил Н.И. Осадчий, - но уже сейчас видно, что цена 2014 года - не только в экономическом, но и в социальном выражении - будет для нашего края очень высокой. Сейчас, когда эйфория прошла, это поняли многие депутаты, включая единороссов".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.