Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов на встрече с президентом Д.А. Медведевым: Люди устали от обещаний, они требуют реальных дел

16 декабря Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов вместе с другими руководителями думских фракций встретился с президентом РФ Д.А. Медведевым.  По итогам встречи Председатель ЦК КПРФ дал комментарий KPRF.RU

Алексей Брагин.
Kprf.ru
2010-01-18 20:28

 

На встрече с президентом Д.А. Медведевым Г.А. Зюганов отметил, что есть смысл согласиться с рядом ключевых оценок, высказанных в президентском ежегодном послании Федеральном Собранию в конце 2009 года. Д.А. Медведев тогда сказал, что страна зашла в тупик, что требуется серьезная модернизация всех сфер жизни, реализация социальных программ, жесткая борьба с коррупцией, демократизация политической жизни и кадровое обновление. «Я согласился с тем, что это принципиальные вещи, но надо решительно действовать, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Время уходит, а действий нет».

«Все, что принято правительством, тот же бюджет, расходятся с этими принципиальными оценками. Более того, социологический опрос показал, что власть, политики, общественные институты все меньше пользуются доверием граждан. Люди устали от обещаний, они требуют реальных дел», - отметил лидер российских коммунистов.

В разговоре с президентом Геннадий  Андреевич подчеркнул, что последние катастрофы красноречиво свидетельствуют о том, что «безопасность в стране почти на нуле, ответственность и профессионализм настолько снизились, что руководители даже из тяжелейших аварий не способны сделать соответствующие выводы». Он назвал и конкретные примеры: трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС, крушение «невского экспресса», крупный пожар с большим количеством жертв в Перми. Г.А. Зюганов выразил мнение, что никакого экономического подъема в стране нет: «Мы провалились глубже остальных и теперь ползем по дну. Поэтому тот пошлый оптимизм, который демонстрирует, к примеру, Кудрин, абсолютно не соответствует реалиям».

Говоря о международных делах, Геннадий Андреевич подчеркнул, что для России неприемлема попытка навязать нам новый договор СНВ по американским лекалам. «Потому что сегодня НАТО по обычным вооружениям превосходит нас в десятки раз, американцы не выполнили ни одного соглашения. Идет сплошное надувательство. И сокращать дальше военно-ядерный арсенал, который численно не пополняется, а только стареет и дряхлеет - это разрушение национальной безопасности. В ракетно-ядерный потенциал страны два поколения советских людей вложили треть национального богатства. Сегодня разбазаривают его налево и направо. Это абсолютно недопустимо».

Лидер КПРФ не только критиковал политику правительства, но высказал конкретные предложения: «Я настаивал на том, что необходимо резко усилить роль государства. Модернизация невозможна без опоры на наиболее профессионально подготовленные кадры, современные технологии и  эффективную политическую систему. Советский Союз в свое время проводил уникальную модернизацию. В послевоенной истории модернизацию проводила Япония и ряд других стран».

Для проведения масштабной модернизации, по мнению Г.А. Зюганова, требуется смена политического курса в стране и серьезное обновление экономики. Он назвал госкорпорации частными лавочками: «Государство обязано ими эффективно управлять». Руководитель компартии подверг резкой критике очередную попытку властей приватизировать более 500 предприятий. Много вопросов, по его мнению, вызывают реформирование армии и милиции.

Председатель ЦК КПРФ в разговоре с президентом предложил сконцентрировать внимание на крупных проектах. По его мнению, инновации не возможны без качественного образования и особого внимания к науке. «Пока в стране руководят фурсенки – с этим не справиться», - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он также отметил, что сегодня 40 млн га земли зарастает бурьяном. Цены после Нового года взлетели вверх, и они полностью съедают даже те мелкие прибавки к пенсиям, которые дает правительство, а бюджетная сфера, вообще, никак не индексируется.

Чтобы все это поправить, по мнению Г.А. Зюганова, необходима эффективная политическая система и, прежде всего, честные выборы. Необходимо также прекратить преследовать представителей оппозиции по политическим мотивам. Эту позицию КПРФ Г.А. Зюганов довел до сведения президента.

Г.А. Зюганов рассказал, что на этой неделе пройдут еще две важные встречи. Во-первых, это Совет при Президенте по национальным проектам, на которых отчитаются министры здравоохранения и образования. Там будут рассмотрены проблемы демографии, здоровья и образования. В пятницу состоится Государственный Совет по вопросам реформирования политической системы страны. «От качества глубокого и профессионального осмысления этих проблем и принятия решения во многом будет зависеть  будущее страны», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.