Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Прокуратура Москвы поддержала обращение руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова по вопросу незаконного строительства «народного гаража»

В ноябре 2009 года к руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме Андрею Клычкову обратились жильцы дома 23 по улице Маршала Захарова  с просьбой о содействии в борьбе с произволом властей и в прекращении строительства «народного гаража» под окнами их дома. По словам заявителей, публичные слушания по вопросу строительства не проводились, и мнение большинства жильцов учтено не было.

Пресс-служба фракции КПРФ в Московской Городской Думе
2010-01-11 23:03

В прокуратуру Москвы и первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину по этой проблеме были направлены депутатские запросы.

11 января А.Е. Клычков получил ответ, в котором говорится, что, действительно, земельно-правовые отношения застройщиком не оформлены, договор аренды земельного участка не заключен. В нарушение требований Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство гаража Мосгосстройнадзором не выдавалось. С октября по декабрь 2009 года Мосгосстройнадзор выдал семь предписаний по прекращению строительных работ, однако мер по привлечению виновных к административной ответственности принято не было. «В связи с выявленными нарушениями первому заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресину В.И. и руководителю Комитета государственного строительного надзора г. Москвы Зайко А.Н. внесены представления».

А.Е. Клычковым готовится депутатское обращение в Контрольный комитет города Москвы для принятия мер по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки Прокуратуры Москвы. 

Фракция КПРФ в МГД и Комитет защиты прав граждан будут держать этот вопрос на контроле.

 

Изображения увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.