Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников о политической дискуссии на пленарном заседании 21 октября

21 октября фракция КПРФ в Государственной Думе вернулась в зал пленарных заседаний. Начало заседания по требованию оппозиции прошло в новом формате: по 3 минуты времени для выступления получила каждая из фракций для заявлений по текущей политической ситуации. По просьбе СМИ то, что происходило первые 30 минут, прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2009-10-21 12:18

 

«По форме мы в принципе довольны. Понятно, что несколько минут для заявления на пленарном заседании – это не то же самое, что несколько минут на одном из центральных телеканалов. И выступление лидера нашей партии Геннадия Зюганова, как и лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского и Оксаны Дмитриевой из «Справедливой России», - останутся недоступными для большей части населения. Мы исходим из того, что эти заявления должны задавать тон дискуссии с «Единой Россией». И тем, как единороссы воспринимают нашу позицию по выборам, – нельзя быть удовлетворенным.  

Начиная с Зюганова и Жириновского и заканчивая минутными выступлениями Бориса Кашина, Юрия Афонина, Владимира Уласа и других, - речь шла о системных нарушениях, о тотальной фальсификации, об организации выборов таким образом, что они перестают быть выборами в принципе. А не об «отдельных нарушениях», возможность расследования которых допускают представители власти и все проблемы пытаются перевалить на встречу с Председателем ЦИК Владимиром Чуровым. При этом после 11 октября всем участникам выборов ясно, что Владимир Чуров, к сожалению, ничего не решает. Он не организатор, а адвокат произвола. Наша же задача, чтобы ударили по рукам тем, кто организует беспредел. И сделать это может только Президент страны. 

Возмущение вызывает выступление господина Андрея Макарова, который в свойственной ему манере, язвил на тему выборов и нашего ухода из зала даже сегодня, когда от единороссов требовалось хотя бы изображение понимания постановки проблем. Но за этим нежеланием признать реалии выборов – не страх потерять свои позиции в обществе. За этим страх признать, что их позиции уже утеряны. За этим и зависть в связи с той колоссальной поддержкой, которую получили совместные действия оппозиции в СМИ и в обществе в целом.

Я уверен, представители партии чиновников и региональные руководители серьезно опасаются, что нам удастся донести до президента, что дело не в каких-то фрагментарных нарушениях, а в политической коррупции, сговоре. И что в такой обстановке модернизировать политическую систему, делать ее более живой и конкурентной, рождающей новые мысли и идеи, - нереально.

Именно поэтому такие депутаты как Андрей Исаев делали грубые и бестактные попытки навязать и обществу и президенту искаженную трактовку нашей позиции, заявляя, что оппозиция пытается изобразить «некую оранжевую революцию» и «затуманить главный смысл выборов – победу «Единой России». Но затуманить смысл выборов невозможно, так как одна часть общества была вовлечена в фальсификацию, - они в курсе причины «успехов» единороссов, - а другая часть общества теперь еще лучше отдает себе отчет в том, что её обманывают. И мы будем продолжать работу по донесению правды о выборах, что бы ни говорили единороссы. В современном информационном обществе, на фоне развивающегося кризиса, им не удастся держать за дураков всю страну». 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.