Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист О.Н. Смолин связывает нападение с попыткой его запугать

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин не исключает, что совершенное на него нападение имело политическую подоплеку и стало попыткой его запугать, - сообщает «Интерфакс».

«Интерфакс»
2009-09-26 13:44

"Наиболее вероятные версии такие. Первая - банальное ограбление. Версия вторая, которую я исключить не могу, - политическая провокация, связанная с попыткой запугивания ", - говорится в сообщении О.Смолина, размещенном на официальном сайте депутата.

Он напомнил, что накануне обратился в суд с несколькими исками. "Случайное это совпадение или не случайное - сказать не могу", - подчеркнул О.Смолин.

Вместе с тем парламентарий не собирается обзаводиться охраной. "Да и где её брать? Я думаю, что до прямого физического насилия дело не дойдёт, а возможно, что это была попытка запугивания", - заметил он.

Накануне управление информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщило об ограблении О.Смолина.

"Инцидент произошел в 20:15 у дома номер 16 на Рублевском шоссе. В момент, когда машина депутата остановилась, к ней подбежал неизвестный и, разбив стекло, выхватил портфель", - сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, в портфеле находились документы и деньги, согласно некоторым данным, около 20 тыс. рублей, сообщили в ГУВД.

Ранее в тот же день О. Смолин, являющийся вице-президентом Всероссийского общества слепых (ВОС), обратился в Коптевский суд столицы с требованием взыскать 5 млн рублей с префекта Северного административного округа (САО) Москвы Олега Митволя, который заявлял, что парламентарий причастен к размещению в здании ВОС гей-клуба.

Кроме того, депутат подал иск с требованием взыскать 10 млн рублей с автора и ведущего телепрограммы "Момент истины" Андрея Караулова в связи с тем, что тот якобы распространил в эфире сведения, порочащие честь и достоинство парламентария "уже после того, как они были неоднократно опровергнуты".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.