Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Стучите громче! Отношения решаются в ЗАГСе, а не на пленэре

Не успел Андрей Малахов 18 сентября в студии программы «Пусть говорят» погасить юпитеры, как в адрес председателя Госдумы Б. Грызлова полетела эпистола с очередным доносом на депутата Н. Останину. Что же такого галактического могло произойти, если скорость реакции на программу превысила известную скорость света?

Пресс-служба Кемеровского ОК КПРФ
2009-09-21 16:31

Оказывается, в программе Малахова, обсудившей проблемы семьи К. Орбакайте (бывший гражданский муж Р. Байсаров отказывается возвращать их совместного сына Дени), Останина озвучила истину: в России есть некоторые сложности в юридическом регулировании семейных отношений. Как у отца, так и у матери права на воспитание детей и обязательства равны. Это прописано статьей 38 Конституции РФ и главами 11, 12 семейного Кодекса. Если ребенок старше десяти лет (а сыну Орбакайте и Байсарова 11 лет), то он сам вправе определять, с кем ему жить. И в этом смысле нарушений со стороны суда г. Грозный нет. Свои отношения следовало закреплять браком реальным, юридически оформленным, а не так называемым «гражданским». Тогда бы и проблем поубавилось: в России судебная практика такова, что в подавляющем большинстве случаев ребенок даже старше 10 лет остается с матерью. Условие одно – брак скреплен актом гражданского состояния. В создавшейся же ситуации выход один – суметь в цивилизованных рамках договориться обеим сторонам. Об этом и сказала депутат Останина.

Все было бы нормально, если бы известную истину не изрекла Н. Останина. Но беда Кузбасса в том, что, если известный опальный депутат, к примеру, скажет дважды два – четыре, то среди кузбасских чинуш сей постулат непременно вызовет ответную реакцию: караул, это оскорбление, требуем отзыва полномочий депутата. Вот и в данном случае, руководители некоторых структур, плотно лежащие под Тулеевым подняли крик: караул! «… в прямом эфире цинично утверждала… Как может допустить такое выражение профессионал… немедленно отозвать полномочия…» Ну, и так далее.

Что еще смущает в обращении подтулеевских структур к Б. Грызлову, так это заявление, что подписавшие эпистолу господа Г. Корницкий, Н. Неворотова и Л. Леонова «объединяют сотни тысяч жителей области». Когда, интересно, они успели собраться, чтобы подмахнуть заранее накарябанный донос? Другой момент: если принять позицию Останиной, призывающей к браку, все же скрепленному юридически, то получается, что тройка Корницкий-Неворотова-Леонова, не согласная с депутатом, двумя руками голосует за браки гражданские и прочие внебрачно-кустовые отношения.

И вообще смешно до колик выглядит заявление Неворотовой: «… сегодня, в выходной день, в нашу приемную поступило 1,5 тыс. звонков от наших заслуженных ветеранов. Они возмущены и не понимают…» Вот и мы не понимаем, как в течение одного выходного дня (24 часа), даже с учетом ночного бдения дежурных общественной приемной, умудриться принять 1,5 тыс. (одна тысяча пятьсот) сообщений от «заслуженных ветеранов»? Произведем элементарное действие: 1500 разделим на 24. Получится, что звонки следовали через каждую минуту. Вы верите в эту лабуду? Вы верите, что «заслуженный ветеран» может изложить свое возмущение за 60 секунд?

Даже состряпать более-менее подходящий пасквиль эти бумагомаратели не могут. Несчастные зашуганные чиновники Кузбасса. Бедный Кузбасс.

 

Ps. 5 сентября депутат Н.А.Останина обратилась с открытым письмом к Президенту РФ Д.А.Медведеву, как гаранту Конституции, в связи с подлой провокацией против нее,  совершенной 24.08.09г. в г.Междуреченске экстремистки настроенными молодчиками. Молчат правоохранительные органы Кузбасса, молчат подписанты обращения  к председателю Госдумы Б.В.Грызлову. Быть может обращение еще одно подтверждение, что  Кузбассе живет не по законам, а "понятиям".

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.