Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты Н.М. Харитонов и В.С. Шурчанов: Президент Марий Эл ведет себя, как Малюта Скуратов

На пленарном заседании Госдумы 9 сентября депутаты-коммунисты Н.М. Харитонов и В.С. Шурчанов подняли вопрос о вопиющей ситуации, сложившейся в связи с выборами в Республике Марий Эл.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2009-09-09 17:31

Н.М. Харитонов:

- Я обращаюсь к руководству партии "Единая Россия" и прошу вас, подскажите и расскажите своему однопартийцу Маркелову (Марий-Эл), что он, как президент республики, обязан, в первую очередь, по закону обеспечить равные конкурентные возможности для всех партий, для всех кандидатов госсовета республики, а он себя ведёт в республике, как Малюта Скуратов, практически запрещает встречи избирателей с кандидатами от партии КПРФ. Кстати, я там возглавляю партийный список. Поэтому прошу вас, подскажите, чтобы, в первую очередь, президент республики обеспечил там равные возможности всем партиям.

В.С. Шурчанов:

-Уважаемый Борис Вячеславович, обращаюсь к Вам по поводу условий выборов в Республике Марий Эл. По поручению фракции КПРФ за летний период я трижды там побывал, и считаю, что исполнительной властью, возглавляемой президентом Маркеловым, нарушаются в ходе избирательной кампании Конституция Российской Федерации и все федеральные законы. Два примера. Все агитационные материалы, листовки, газеты, КПРФ вынуждена печатать за пределами республики, при ввозе в республику машины просматриваются, обыскиваются, и есть факты, которые говорят о том, что отнимаются эти материалы. Во-вторых, есть политический и правовой административный нажим на активистов партии и кандидатов, пугают их, и в конечном итоге создается обстановка, неравная для политических партий.

Депутаты-коммунисты получили следующий ответ от Председателя Госдумы и одного из лидеров «Единой России» Б.В. Грызлова:

- Уважаемые коллеги, учитывая, что несколько человек уже этот вопрос задали, я изучу эту ситуацию и соответственно доложу, доведу до сведения, в том числе Харитонова Николая Михайловича, о состоявшихся разговорах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.