Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Секретарь ЦК КПРФ В.С.Шурчанов у коммунистов подмосковного Королёва: Необходимо создание ассоциации депутатов Московской области

Среди коммунистов северо-востока Московской области стала традиционной такая форма партийной учебы, как встреча с депутатами Госдумы из фракции КПРФ, пишет сегодняшняя «Правда». В подмосковном Королеве уже побывали А.Е. Локоть и Н.В. Коломейцев. На этот раз коммунисты города встречали члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ В.С. Шурчанова. В ЦК Валентин Сергеевич возглавляет Комиссию по работе с депутатским корпусом, региональной политике и местному самоуправлению, а в Госдуме он член Комитета по делам Федерации и региональной политике.

Анна Тюрина («Правда»)
2009-07-24 13:40

В ХОДЕ ВСТРЕЧИ было высказано немало интересных предложений по созданию ассоциации депутатов Московской области.

Эта идея нашла живой отклик у присутствовавших. По их словам, городские и районные депутаты часто не осведомлены о работе своих товарищей в других районах и областях, и такая ассоциация будет способствовать обмену опытом.

В.С. Шурчанов сформулировал принципы работы депутатской фракции. Во-первых, местное отделение партии должно полностью контролировать деятельность депутатов. Еще в 1908 году на пятой конференции РСДРП фракция депутатов была определена как служебный орган, подчиненный партии и ЦК. Еще один принцип - проведение вне думской работы, организация отчетов, встреч с избирателями. Задача же местных партийных организаций - распространять в массах отчеты и речи депутатов.

Валентин Сергеевич рассказал о том, как на уровне ЦК организована работа по вопросам местного самоуправления, как действует созданная для этого специальная комиссия. Поскольку В.С. Шурчанов до марта 2009 года был главным редактором "Правды", коммунисты попросили его рассказать и о главной партийной газете. Валентин Сергеевич напомнил, что "Правда" была первой легальной газетой партии. Сейчас она печатается в 9 регионах, распространяется по почтовой подписке, через парторганизации, а также продается в киосках (только в Москве газета продается в 1200 киосках).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.