Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист А.В. Апарина вступилась за легендарные Высшие офицерские курсы «Выстрел». Проправительственное большинство Госдумы не прислушалось к голосу разума

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2009-06-05 23:42

На заседании Госдумы 5 июня депутат фракции КПРФ А.В. Апарина обратилась с протокольным поручением в связи с ликвидацией легендарных Высших офицерских курсов «Выстрел». Однако думские «медеведи» проголосовали против, тем самым в очередной раз подтвердив, что им безразлична судьба Вооруженных сил

А.В. Апарина (фракция КПРФ).

– Как стало известно, из сообщений СМИ и обращений военнослужащих, легендарные Высшие офицерские курсы (учебный центр по переподготовке и повышению квалификации офицерского состава) «Выстрел» при Академии Сухопутных войск (Московская область, г.Солнечногорск) будут закрыты. Хотя Минобороны утверждало, что «Выстрел» никто закрывать не собирается, и курсы будут, напротив, дальше развиваться.

Вспомним, что курсы «Выстрел» основаны 7 июня 1826 года на базе Образцового учебного Эскадрона.

Во всем мире курсы «Выстрел» считаются Полевой Академией и лучшей школой для подготовки специалистов. Курсы «Выстрел» –единственные в России, где готовят военных наблюдателей ООН. За 30 лет подготовлена тысяча наблюдателей. Свыше двухсот военнослужащих, прошедших подготовку на «Выстреле», были удостоены звания Героя Советского Союза.

Ликвидация уникального военного учебного заведения, занимающегося переподготовкой и повышением квалификации офицерского состава Вооруженных сил, по мнению специалистов, приведет к подрыву боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил России. Резко снизит уровень подготовки и образовательного процесса офицеров.

В связи с изложенным, прошу поручить Комитету Государственной Думы по обороне запросить информацию из Министерства обороны РФ о причинах и целесообразности ликвидации курсов, дальнейшей судьбе прославленного учебного центра, его преподавательского состава и довести данную информацию до сведения депутатов Государственной Думы.

Результаты голосования по протокольному поручению А.В. Апариной.

В % "Единая Россия" КПРФ ЛДПР "Справедливая Россия"
За 53 чел. 14,7 % 2 51 0 0
Против 307 чел. 85,3 % 307 0 0 0
Воздеражалось 0 чел. 0,0 % 0 0 0 0
Голосовало 360 чел. 309 51 0 0
Не голосовало 90 чел. 6 6 40 38
РЕЗУЛЬТАТ- НЕ ПРИНЯТО


Изображение увеличится при нажатии


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.