Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московские «медведи» не поддержали заявление о недопустимости открытия музея предателя Власова

На заседании Мосгордумы 29 апреля с.г. рассматривался проект заявления Московской городской Думы «О недопустимости открытия музея предателя Власова в Нижегородской области», подготовленный фракцией КПРФ и озвученный руководителем фракции КПРФ В.И.Лакеевым. Ниже приводим текст этого заявления:

Сайт Московского горкома КПРФ – moskprf.ru
2009-05-01 00:19

«О недопустимости открытия музея предателя Власова в Нижегородской области»

Как сообщают средства массовой информации, некий предприниматель из Москвы приобрел дом в нижегородском селе Ломакино, где родился самый известный изменник и предатель Родины времен Великой Отечественной войны генерал Власов.

Московский предприниматель, предпочитающий остаться неизвестным, сообщил о намерении открыть в выкупленном им доме музей генерала Власова как раз в канун Дня Победы 9 мая.

Безусловно, подобное провокационное намерение не может не вызывать гнев и возмущение ветеранов Великой Отечественной войны, всех патриотов и честных граждан России.

Московская городская Дума считает, что открытие такого «мемориала» приведет к неблагоприятным морально-психологическим последствиям, вызовет напряженность в российском обществе накануне Дня Победы и потому является недопустимым.

Казалось бы, что в этом проекте заявления такого, что препятствует его принятию? Депутаты от фракций КПРФ и «Яблоко – Объединенные демократы» так и посчитали, что ничего такого в нем нет, чтобы мешало его принять. Иной оказалась позиция доминирующей «медвежьей» фракции. Московские «единороссы» пытались приводить какие-угодно «доводы», лишь бы только обосновать свою позицию о нецелесообразности принятия данного заявления. Особенно старались депутаты А.Н.Крутов и А.Р.Палеев. По мнению Крутова это заявление нельзя поддержать потому, что еще ничего не произошло, нет никакого события, есть информация СМИ и только. Никто музея не открыл, какие-то предприниматели хотят попиариться, эта тема обсуждалась в СМИ некоторое время назад, а сейчас не обсуждается.

Ему возразил докладчик, руководитель фракции КПРФ В.И.Лакеев, приведя длинный список средств массовой информации, где эта тема активно обсуждается, подчеркнув, что принятие такого заявления в преддверии Праздника Дня Победы является весьма актуальным.

Совсем нелепые аргументы против принятия заявления привел депутат А.Р.Палеев. Лейтмотив его выступления можно свести к известной поговорке: зачем бежать впереди паровоза? Мол, нижегородские депутаты такого заявления не приняли и даже тверские, где якобы преобладают коммунисты, а нам-то чего торопиться?

Логика великолепная. Получается так, что если в региональном Законодательном собрании преобладают коммунисты, то они и должны принимать заявления против увековечивания «памяти» предателя Власова, а если, как практически везде, единороссы – то им такие заявления принимать не нужно. 

И действительно логика и определенная последовательность в такой позиции есть. Власов воевал не просто вместе с гитлеровцами, он воевал против Красной Армии, против советской власти, против социализма, против Красного флага под триколором  с известной расцветкой. А что, может быть, предавшая социализм, уничтожившая советскую  власть, нынешняя правящая элита и обслуживающая ее «Единая Россия», где-то в душе чувствуют духовное единение с Власовым? Ведь недаром же они сделали власовский триколор партийным флагом?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.