Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Багаряков А.В. на заседании Госдумы указал на серьезные недоработки в тексте закона о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации

  17 апреля 2009 года на пленарном заседании Государственной Думы в ходе рассмотрения в первом чтении проекта федерального закона № 145626-5 «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком» депутат Багаряков указал на необходимость отправки законопроекта на доработку.

Пресс-служба фракции КПРФ
2009-04-17 17:59

 Депутат пояснил, что фракция согласна с идеей о необходимости установления ответственности за неправомерное использование инсайдерской информации и манипулирование рынком, но считает, что сам текст закона нуждается в кардинальной доработке.

Багаряков отметил, что в законопроекте содержатся серьезные изъяны.

Так, устанавливается ответственность СМИ за распространение недостоверных сведений, даже если эти сведения содержались в пресс-релизе или интервью,  и были опубликованы ошибочно с последующим опровержением. Предлагается ввести полную имущественную ответственность юридических лиц за вред, причиненный действиями их сотрудников, даже в случае, если эти действия были самоуправными.

Еще более сомнительным выглядит выведения из-под действия законопроекта вопросов, связанных с деятельностью ЦБ, Правительства, органов государственной власти, а также лиц, действующих от их имени. То есть фактически власть устанавливает для себя одни правила игры, а для остальных – другие. Депутат назвал подобный подход недопустимым.

Список недостатков предложенного законопроекта можно продолжать долго. Позиция фракции такова – проект закона нужно направить авторам на доработку с учетом всех высказанных замечаний. В текущем виде законопроект поддержан быть не может.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.