Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы Алексей Корниенко: Ликвидируются участковые больницы и фельдшерские пункты

На пленарном заседании Госдумы 11 февраля депутат-коммунист Алексей Корниенко поставил вопрос: как так называемая оптимизация медицинских учреждений отражается на здоровье граждан и продолжительности их жизни.

Пресс-служба фракции КПРФ ¬– kprf.ru
2009-02-11 13:28

 

А.В. Корниенко (фракция КПРФ).

­- Сегодня во Всемирный день больного хотелось бы напомнить, что до вхождения страны в капитализм средняя продолжительность жизни граждан составляла 75 лет. Это было возможно, в том числе, благодаря широкой развитой сети фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности.

В Ульяновской области под эгидой так называемой оптимизации на поток поставлена ликвидация этих самых пунктов, участковых больниц. В 2009 году будет сокращено 500 круглосуточных коек, около пяти процентов всего коечного фонда. Чтобы получить необходимое лечение жители отдельных поселков и сел по бездорожью вынуждены преодолевать расстояния до 60 километров.

В результате из-за несвоевременного оказания помощи резко возросла смертность среди сердечников и гипертоников. Прошу поручить Комитету по охране здоровья запросить Минздравсоцразвития России: как это министерство контролирует процесс так называемой оптимизации медицинских учреждений и как такая оптимизация отражается на состоянии здоровья населения и его продолжительности жизни.


Изображение увеличится при нажатии

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.