Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Правда»: Виктор Паутов о праве на получение двух пенсий

Виктор Паутов дает отчет в своей деятельности в качестве члена Комитета Государственной думы по бюджету и налогам, член ЦК КПРФ. Помимо участия в подготовке и проведении круглых столов в Госдуме, оказывал практическую помощь коллективам предприятий, наиболее подверженных влиянию кризиса.

«Правда»
2008-12-25 23:52

Виктор Паутов, член Комитета Государственной думы по бюджету и налогам, член ЦК КПРФ

1. В течение 2008 года внесено четыре законопроекта, в том числе о праве на получение двух пенсий тружениками тыла и гражданами, работавшими на объектах прифронтовой полосы; о базовых пенсиях лицам, проживающим в районах с тяжелыми климатическими условиями. Поданы поправки к проектам федеральных законов, касающиеся назначения трудовых пенсий, а также изменений Водного кодекса Российской Федерации.

Участвовал в подготовке и проведении “круглых столов” в Госдуме РФ по проблемам продовольственной безопасности и законодательному обеспечению экологии, в семинаре-совещании “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” и ряде парламентских слушаний.

В правительстве, в министерствах и ведомствах Российской Федерации вместе с руководством Владимирской области решал проблемы финансирования газификации населенных пунктов, строительства моста через реку Ока, завершения строительства и оснащения оборудованием перинатального центра и хирургического корпуса в областном центре, роддома в городе Муроме, ряда других лечебных учреждений, культурных и оздоровительных комплексов. Особенного внимания требовали проблемы обеспечения устойчивой работы многих оборонных предприятий.

2. Систематически принимаю участие в работе фракции КПРФ. Удовлетворение вызывают настойчивость и квалификация наших депутатов при подготовке к рассмотрению проблем развития и укрепления государственности. Была бы полезна более широкая информация населения о работе фракции КПРФ в Госдуме.

3. В 2008 году работал в основном во Владимирской области. Побывал в трудовых коллективах практически всех городов и районов. Участвую в работе Законодательного собрания, областной организации КПРФ, в общественном движении “Справедливость и народовластие”, в деятельности ряда молодёжных организаций.

Сейчас оказываю практическую помощь коллективам предприятий, наиболее подверженных влиянию кризиса.

4. В качестве главной задачи, как и ранее, считаю необходимым принимать все возможные меры для повышения уровня жизни малообеспеченных слоёв населения.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.