Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы Алексей Корниенко: Военное училище выводится на пустырь

На заседании Госдумы 24 декабря депутат-коммунист А.В. Корниенко обратился с протокольным поручением к Комитету по безопасности в связи с переводом Ульяновского высшего военно-технического училища в город Вольск Саратовской области

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2008-12-24 12:55

 

Протокольное поручение

 

По решению Минобороны России Ульяновское высшее военно-техническое училище, единственное, готовящее инженерные кадры в области использования ракетного топлива, горюче-смазочных материалов и эксплуатации технических средств нефтепродуктообеспечения, как и ряд других технических военных ВУЗов, переводится в г.Вольск Саратовской области для создания там Военной академии обеспечения Вооруженных сил.

По имеющимся данным более 60 % зданий в Вольске относятся к 5 категории, то есть находятся практически в аварийном состоянии. По приблизительным расчетам только на капитальный ремонт и строительство необходимой учебно-материальной базы создаваемой академии потребуется около 9 млрд.рублей. При этом не учитывались расходы на строительство инфраструктуры - школ, детсадов, жилья, боксов для хранения техники.

В тоже время уничтожаются мощные современные учебные и учебно-полевые базы двух высших военных училищ в Ульяновске, позволяющие практически без дополнительных материальных и финансовых затрат в кратчайшие сроки обеспечить функционирование создаваемой Академии.

Прошу поручить Комитету по безопасности запросить в Совете безопасности Российской Федерации целесообразность указанного решения Минобороны России, способствующего на длительное время исключить подготовку специалистов соответствующего профиля для армии.

 

А.В. Корниенко.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.