Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы Сергей Обухов: Уничтожается уникальный природный комплекс Большой Утриш

В ходе пленарного заседания Госдумы 10 декабря депутат-коммунист Сергей Обухов поднял вопрос об уничтожении уникального природного комплекса в Краснодарском крае.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2008-12-10 15:15

 

 

С.П. Обухов (фракция КПРФ).

– Представители экологической общественности в последние дни бьют тревогу в связи совершаемым, на их взгляд, экологическим преступлением. Речь идет о трагическом для дикой природы заказника «Большой Утриш» в Краснодарском крае строительстве автомобильной дороги «Сукко-Утриш». Конечной точкой дороги является район лагун в центральной части заказника.

Угроза, нависшая над Утришом, всколыхнула тысячи людей, любящих его природу. Многими из них направлены обращения и письма Президенту и Главе Правительства. Однако уничтожение уникальных природных комплексов, включая вырубку тысяч деревьев и кустарников, занесенных в Красную книгу, продолжается.

Массовая вырубка реликтового леса, уничтожение единственного на территории России девственного массива средиземноморской природы с мировым значением, осуществляемое ООО «Главпромстрой», по мнению экологической общественности, делает невозможной реализацию распоряжения Правительства РФ о создании заповедника «Утриш».

Прошу поручить Комитету по природным ресурсам, природопользованию и экологии запросить в Правительстве информацию о реализации распоряжения Правительства РФ от 23 мая 2001г. №725-р о создании заповедника «Утриш», мерах по охране уникальных природных комплексов на данной территории и недопущению здесь незаконной хозяйственной деятельности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.